工会    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 工会
校工会到我院调研指导工作
阅读次数:226 添加时间:2015-11-19 发布: 管理员



2015年10月19日,校工会主席吕戎、副主席张耀光带领工会工作人员到我院调研二级“教工之家”的基本情况、存在的主要问题、下一步建家目标及问题建议。

 校工会主席吕戎首先对学校教职工慰问、工会活动费的使用等相关事项作了说明,强调“建家”不仅仅体现在场地建设上,更应该体现在加强民主管理、维护教职工合法权益、凝心聚力促发展等内涵建设上。

分工会主席范红梅从民主管理、权益维护、组织建设、阵地建设、文体活动以及工作特色等六个方面汇报了学院“教工之家”的建设情况。学院副书记刘颖、工会委员陈锦伦、焦媛分别作了补充发言。

院党委书记陈进作总结发言。他说,学院党委高度重视并全力支持二级分工会的各项工作,定期听取工会工作汇报,研究解决工作中遇到的重大事项;学院建立了以教代会为基本形式的民主管理制度,同时成立了由分工会主席担任组长的民主理财小组,在每年度的二级教代会上汇报收支情况,切实维护教职工的利益;学院从经济和政策方面大力支持分工会组织的各项活动,完善“工会之家”的硬件设施和活动设备,为教职工开展多种文体活动创造了良好条件;高度重视困难职工慰问和退休老教师节假日慰问工作;分工会的同志积极参与学院建设,为学院发展做了大量的工作。

工会主席吕戎工会主席吕戎、副主席张耀光认真听取了大家的发言,对学院的工会工作给予了充分肯定,对大家提出的意见和建议一一做了解释和说明。

交流结束后,校工会一行现场考察了学院“教工之家”场地、设施建设情况。




Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.