• 新闻中心
  • 学院概况
  • 学术科研
  • 本科教育
  • 研究生教育
  • 学生工作
  • 继续教育
  • 党群工作
  • 校友工作

  • 工会    
      通知公告  
      教工党建  
      工会  
      关工委  
      三严三实专题学习  
      “两学一做”  
      理论学习  

    当前位置: 党群工作 工会
    南京财经大学关于教职工退休年龄的规定
    阅读次数:180 添加时间:2015-11-4 发布: 管理员

    南财大人字[2015]24 号

        为进一步规范我校教职工退休年龄,根据中组部和人社部(组通字[2015]14 号、人退发[1990]5 号)、江苏省委组织部(苏
    组通[2015]16 号)和人社厅、教育厅(苏教办人[2015]2 号)对事业单位工作人员退休的有关规定,结合我校实际,就教职工退休年龄作如下规定:
        一、关于退休年龄
        1.干部(含教师),男年满60 周岁、女年满55 周岁退休。
        2.工人,男年满60 周岁、女年满50 周岁退休。
        3.女处级干部和具有高级职称的女性专业技术人员年满60周岁退休。如本人申请,可以在年满55 周岁时自愿退休,年满55 周岁时没有选择自愿退休的人员,只能在年满60 周岁退休。
        二、有关教授延长退休年龄的说明
        1.凡达到国家规定退休年龄的教授必须办理退休手续。确因教学科研工作需要(具体条件见备注)??,身体健康,经上级主管部门批准后方可适当延长退休年龄,但最长不超过65 周岁。
    ??(备注)教授延退,原则上应符合下列条件之一:1.省级及以上学科建设项目或省级及以上教学、科研平台的申报领衔人(第一带头人);2.省级及以上教学、科研团队第一带头人;3.省级及以上教学名师;4.长江学者、杰青及省级以上有突出贡献的中青年专家;5.任职期内兼任重要社会职务且符合省级以上人民政府文件规定可延退的教授(按规定的延退期限执行)。

        2.申请延长退休年龄的,应在达到国家规定退休年龄前六个月,由本人向所在学院(部)提出申请,院(部)党政联席会议研究并签署意见后,将书面申请(教授延长退休年龄申请表)及体检报告提交人事处,经校长办公会议审议通过后,由人事处备案并上报教育厅审批。
        3.在延长退休年龄期间,因个人原因申请退休的,可以终止延退,办理退休手续。
        4.在延长退休年龄期间,如未能正常履行教学科研岗规定的岗位职责和工作义务、年度考核为不合格的,在考核通知公布后的次 月予以办理退休手续。
        三、其他
        1.根据上级文件规定,已达到国家规定退休年龄但未经主管部门审批的学校自行延退人员,须统一上报至教育厅审批。未经教育厅批准的,须及时办理退休手续。
        2.本规定自下发之日起执行,如国家和省里文件有另行规定的,按国家和省里文件规定的实施时间执行。
        3.本规定由学校人事处负责解释。原《关于规范教职工退休年龄的实施意见》(南财大人字[2008]28号)同时废止。


    南京财经大学
    二〇一五年十月三十日
    主题词: 教职工 退休年龄 规定
    南京财经大学校长办公室 2015年11月3日印
    (共印30份)

    附件:南京财经大学教授延长退休年龄申请表



    Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.