三严三实专题学习    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 三严三实专题学习
我院召开“三严三实”专题学习第四次集体研讨交流会
阅读次数:201 添加时间:2015-10-29 发布: 管理员

10月28日中午,营销与物流管理学院召开“三严三实”专题学习第四次集体研讨交流会,学习研讨的主题是“严以用权”。交流会由学院党委书记陈进主持。

 交流会上,陈进书记首先组织大家学习了10月23日人民日报刊发的王岐山的文章《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》和《在中国共产党第十八届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话(摘要)》。随后,副院长(主持工作)吴志华结合自己的工作职责,主要从“以法规为度、严字当头、公字在心、用权公平、不滥用职权”等五个方面作了重点发言,讲到工作中严以用权的重要性,认为严以用权要在实践中把握。现在学院有党政联席会、二级教职工代表大会、民主理财小组等,从制度上确保了权力的正确行使。他指出,领导干部要在思想上守住纪律的底线,要有强烈的责任心和使命感;做事要讲规则重制度,加强调研,特别是学院在十三五规划方案制定、博士点建设、产学研基地建设等方面要体现管理创新性。

张国军副院长对“严字当头、公字在心”谈了自身对严以用权的认识,他认为权力应该用于学院的发展,应努力调动学院的系主任和办公室工作人员的积极性,做到责权利三者平衡。陶经辉副院长认为权利是把双刃剑,公平和学院发展是用权的基础,后期将进一步规范科研奖励制度、完善奖助学金评选制度,坚持公开公平公正,提升学院科研和研究生教育管理工作水平。刘颖副书记认为党员领导干部应该始终把学生和教职工的利益放在首位,把学校和学院的发展放在首位,才能更好的凝聚人心,发挥集体的力量。

 最后,陈进书记就本次集体学习研讨交流会做小结。他认为,严以用权是领导干部为官从政的基本准则,也是践行三严三实的核心所在。作为高校党员干部要坚持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,牢记“权利就是服务、权利就是责任”,依规用权,务实用权,在工作中自觉接受上级主管部门和群众的监督,利用十三五规划和60周年校庆的契机,使学院发展再上新台阶。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.