三严三实专题学习    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 三严三实专题学习
我院召开“三严三实”专题学习第三次集体研讨交流会
阅读次数:419 添加时间:2015-9-9 发布: 管理员



  2015年9月9日,营销与物流管理学院党政领导班子及部分教工党支部成员在理工学科楼5楼会议室召开“三严三实”专题学习第三次研讨会。本次研讨会,陶经辉副院长以“敢负责,敢担当”为主题作了主题发言,院党委书记陈进主持会议。
  陈进书记首先带领与会人员学习了习近平总书记关于“严以律己”的重要讲话。他认为做人做事要有良好的生活习惯和职业习惯,时刻提醒自己遵从党纪国法以及学校的规章制度,形成好的政治习惯。同时,他也要求大家“自重”,要注意自己的言行,规范自己的言行,不断地反省自己,告诫自己,激励自己,鞭策自己,工作上不可懈怠,要有事业心。陶经辉副院长以“敢负责,敢担当”为主题作了发言。他认为“敢负责,敢担当”是领导干部必备的政治品质,是过硬的工作作风和良好精神状态的具体体现,践行“三严三实”应做到以下几点:一是敢于担当困难,作为负责科研和研究生工作的副院长,更应该直面困难,勇于化解困境;二是勇于担当责任,始终将广大教师放在最高位置,牢记责任重于泰山,兢兢业业,与广大教师心心相印,与广大教师同甘共苦,共同奋斗;三是善于创新思路,深入研究问题,倾听广大教师的心声,充分掌握现状,进而不断拓宽工作思路,创新工作方法,自觉接受群众的监督和约束。
  吴志华副院长(主持工作)肯定了陶经辉副院长“严以律己”的工作态度。他认为“严以律己”就是要使自己保持充满正能量的态势,严格要求自己,养成做研究上好课的习惯,将“严以律己”的思想在传道授业过程中传递给学生。张国军副院长和刘颖副书记以及教工党支部成员也分别结合自己的学习工作情况做了发言。大家一致认为“严以律己”是今后党员干部工作必备的基本素质。






Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.