关工委    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 关工委
我院举行俞寿颐教授90华诞暨从教60周年座谈会
阅读次数:729 添加时间:2015-3-20 发布: 管理员

    2015年318日下午,营销与物流管理学院为俞寿颐教授隆重举行了90华诞暨从教60周年座谈会。副校长乔均、离退休工作处书记冯玉川、已退休的王焕炜教授、马承霈教授、李慧老师以及学院所有教职员工参加了活动。

    吴志华副院长(主持工作)首先致欢迎辞,他介绍了俞寿颐教授的生平和为教育事业所做的贡献,并即兴朗诵了俞寿颐教授所作的诗歌,祝俞教授健康长寿。随后离退休工作处冯玉川书记发表了讲话,他说俞教授的健康长寿离不开积极乐观的人生态度与诗人的情怀,祝俞老人生晚年更壮美、更精彩。

    乔均副校长发表重要讲话,他提到,众多老教授在学科开创和建设上开辟了新通道,对专业发展做出过重大贡献,为学校的发展和国家的粮食经济发展做出了巨大的贡献,目前粮食经济仍然是学科建设未来发展的重要支点,也是学校提升内涵发展的重要支点。老教授们严谨的治学态度、在教学工作上全身心的投入、真诚关爱学生的成长,组织青年教师讨论研究教学方法,至今仍是学院和学校的财富,值得我们所有教职员工学习。他强调,大学要有精神上的传承,“尊师重教”的意识应形成风尚,代代相传。如何通过文化传承推进学风建设和校风建设,是我们下一步应认真反思和讨论的问题。

    俞寿颐教授在发表感言时感谢学院领导和学校多年来的支持,他回顾了自己艰难的求学经历,希望青年教师珍惜现在的好机会,并与大家分享了他从教60年以来的教学经验。他认为在教育过程中应将德育智育体育相结合,言传与身教相结合,教书与育人相结合,“三结合”中应体现德育为先,身教为重,育人为本的原则。

    学院退休的王焕炜教授、马承霈教授以及在职的教师代表也先后发言表示祝贺。


                                                    

                                                                                                                                             (宣传部供图)                          



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.