学生党建    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 学生党建
关于做好新生党员组织关系接收及审核工作的通知
阅读次数:51 添加时间:2017-9-12 发布: 管理员

各学院党委、党总支:

为顺利做好新生党员组织关系接收及资格审核工作,确保新生党员质量,根据江苏省委教育工委《江苏高等学校新转入学生党员审核办法(试行)》(附件1),结合工作实际,现将新生党员组织关系接收及审核工作具体事宜通知如下:

一、接收对象

2017年新入校的本科生党员(含专转本新生)和研究生党员。

二、接收材料内容

新生党员组织关系介绍信和入党档案材料。

三、接收及审核要求

1、各学院党委(党总支)要及时将此通知传达至每一位新生党员,并安排专人统一负责新生党员的组织关系介绍信和入党档案材料的接收、审核、保管工作。

2、接收及审核依据参见《江苏高等学校新转入学生党员审核办法(试行)》。

3、负责人在审核新生党员组织关系介绍信和入党档案材料无误后,需认真填写《南京财经大学新生党员资格审查情况登记表》(附件2)和《南京财经大学新生党员情况汇总表》(附件3),并于928日前将《南京财经大学新生党员情况汇总表》(附件3)报送党委组织部备案,附件2各学院党委(党总支)保留备查。

4、对于能够认定党员资格的新生党员,经党委组织部办理完组织关系转入手续后,各学院党委(党总支)应及时将其编入相应学生党支部,参加组织生活,并妥善保管其组织关系介绍信和入党档案材料。及时将其介绍信回执邮寄或传真回原党组织。

5、对于组织关系转接过程中存在问题或入党档案材料未提供的、程序不符合规定的、材料不真实或不齐全的,学院党委(党总支)应主动与原发展单位及其上级单位取得联系,请他们给予情况说明或者补充相应材料。经联系沟通后,如仍然情况不清或确实存在问题的,学院党委(党总支)需将其组织关系介绍信、入党材料、《南京财经大学新生党员资格审查情况登记表》以及基层党组织审查过程中产生的全部材料一并交党委组织部复核。

四、其他

做好新生党员组织关系接收和入党档案材料审核工作,事关学校党员队伍建设和学生党建工作的开展。各学院党委(党总支)要高度重视,加强领导,强化责任,认真做好新生党员组织关系接收和入党档案材料审查工作。

附件1:《江苏高等学校新转入学生党员审核办法(试行)》

附件2:《南京财经大学新生党员资格审查情况登记表》

附件3:《南京财经大学新生党员情况汇总表》

党委组织部

2017年911


附件:
附件1—江苏高等学校新转入学生党员审核办法.doc
附件2—南京财经大学新生党员资格审查登记表.doc
附件3—南京财经大学新生党员情况汇总表.doc


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.