学院新闻    
  学院新闻  
  院务公告  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
学院喜迎2017级新同学
阅读次数:340 添加时间:2017-9-9 发布: 来自:yxxy_tx

校长宋学锋教授、副校长邱伟芬教授看望2017级新生

2017级新生家长在高铁票签名墙前合影留念

身穿“南得有你,财在一起”院服的营管志愿者

2017级新生在签名墙前签名

党员迎新志愿者佩戴党徽迎接新生


                    营销与物流管理学院新生家长会现场           


倪明院长致辞


刘颖副书记主持会议


市场营销系主任陈效林发言


物流管理系主任金汉信发言


广告系教师代表何卫东发言

9月9日,校园里彩旗招展,到处可见喜庆的欢迎横幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者以及不辞辛苦的工作人员,营销与物流管理学院迎来了新鲜的血液——2017级新生,传统与创新相结合的迎新方式给新生以及家长们带来了营管家庭式的温暖。

学院在迎新帐篷以及学院报到地摆放欢迎横幅、宣传彩喷以及“营销与物流管理学院”的指示牌,便于新生与家长及时找到学院办公室,顺利完成报到工作,热烈温暖的迎新氛围带给新生们温馨的感觉,并展示出学院青春洋溢的风采。

     ——“南得有你,财在一起”院服,一道亮丽风景线

学院分团委、学生会工作人员以及志愿者,身穿“南得有你,财在一起”的情侣院服,用善意与奉献精神感动了所有新生及家长。学院领导和老师坐镇报到现场,热情接待新生及家长,号召大家积极为新生服务,让他们在踏进大学之门的第一刻就能感受到营管的温暖和归属感。

我院今年在迎新方式上积极创新,竭尽全力为2017级新生营造温暖的家庭氛围。

——党员同志佩戴党徽,志愿参与迎新

2014级的两位老党员杨泽和任金霞,自愿加入到迎新志愿者的队伍中来,胸前佩戴着闪闪发光的党徽,认真地接待着新生和家长。

     ——发放学业规划书,顺利过渡大学生活

学院给每位新生发放了新生手册和学业规划书,里面包含学院简介、校园地图和便利出行路线,附上一份大一上学期学业规划书,更好地帮助2017级新生顺利进行高中与大学的过渡,与将来的学习、工作接轨。

       ——巨型高铁车票签名墙,从家到大学

另外学院还制作了“家乡站”到“南京财经大学营销与物流管理学院站”的巨型车票签名海报,每位新生可以在报到后,在车票上写下自己名字,并与家长在车票前合影留念,让新生从自己的家庭投入到温馨的营管院大家庭,更好地引导新生适应大学生活。

——2017级新生勇当迎新志愿者

     在营销与物流管理学院的迎新志愿者队伍中,一名2017级新生活跃在其中,这名来自河北的小伙子是广告1701班的甄晨凌,98日下午提前办理报到手续之后,自告奋勇到辅导员那里报名新生志愿者,帮忙给同年级的同学引导,帮忙办理各项手续,认真踏实,成熟稳重的态度让在场的老师们纷纷赞扬。甄晨凌说,自己提前把报到手续办理完了,就想着帮辅导员老师和同年级同学做一些力所能及的事情。

——新生家长见面会,专业思想教育先行

9月9日下午,学院召开2017级新生家长会,学院全体党政领导、系主任及学工系统参加会议,会议由党委副书记刘颖主持。

首先,倪明院长致辞。他对2017级新生及家长表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并详细介绍了学校和学院的发展历史,学科建设,人才培养等,对新生及家长提出了殷切的希望,希望家校共同管理,培养优秀学生,并与新生家长进行了四年之约,希望在毕业典礼的时候共同见证学生的成长

随后,我院各系主任详细介绍了我院2017级新生的基本情况和各项数据指标,并对2017级新生送上祝福和寄语,就学院概况、教学管理、学科建设等方面向新生家长做了简要介绍,并着重介绍了我院省级重点物流实验室的情况。

据悉,本次家长会特别邀请了市场营销、物流管理、广告学三个专业的系主任及资深教授,开学伊始对新生及其家长加强专业思想教育,加强学生热爱学院热爱专业的信心,新生家长就专业情况、就业前景等问题做出了提问,与会的专业教师以及辅导员老师做出了详细全面的解答。本次家长会的召开,实现了家长和学校的良好沟通和交流。学院新建了2017级新生家长群,以方便家长和老师之间的沟通,也让家长更好的了解学生在校的学习生活情况,实现家校共同管理。

(营销与物流管理学院)




Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.