通知公告    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 通知公告
关于开展2016-2017学年第二学期本科生读书活动情况检查工作的通知
阅读次数:107 添加时间:2017-9-7 发布: 管理员

各学院:

为进一步加强学风建设,引导学生尊重学术,恪守学术道德,经研究决定,对2016-2017学年第二学期本科生读书活动情况进行检查。现将具体事项通知如下:

一、检查时间

2017年97日至911

二、检查对象

2016级、2015级全体本科生

三、检查内容

2016-2017学年第二学期第二课堂读书活动完成的读后感

四、检查方式

1、所有被检查学生登录奥蓝系统学生版(网址:http://210.28.80.80:866/default.aspx),进入“第二课堂-读书活动”页面,在页面右上角“当前学期”栏目选择“2016-2017-2”(注意:如果误选其它学期,将无法上传读后感。),按照系统要求上传读后感。系统于911日中午1200关闭,逾期将无法上传文件。

2、我处以学院为单位,利用中国知网大学生论文管理系统对所有读后感按一定比例进行网络相似度检测。

五、工作要求

1、学生阅读书目限定在《南京财经大学本科生第二课堂读书活动指定阅读书目》(20154月修订版,见附件)。

2、读后感字数在1000字以上,学生自行剔除摘录内容。

3、文档以“班级-阅读书名”格式命名,如“经济1601-红楼梦”。

4、文档类型支持doc,docx,wps,caj,txt,pdf,kdh,nh,rtf格式文档,请勿使用其它类型文档。

5、以下情况视为读后感不合格:未按时提交读后感;所提交读后感字数少于1000字;所提交读后感字数超过1000字,但网络相似度超过30%;因未按要求提交文档,而造成的读后感无法检测;阅读书目不在学校指定的第二课堂读书活动指定阅读书目范围内。

6、读后感检查不合格的同学,取消当学期的评奖评优资格。

读书活动是我校第二课堂的重要组成部分,对于提高学生综合素质,建设学习型、文化型校园具有重要作用。请各学院高度重视此次检查工作,加强宣传,积极引导,督促学生按时上传读后感。

如有疑问,请联系学生处学生管理科龚莉,电话:86718639

学生处

二〇一七年九月七日


附件:
[2]南京财经大学本科生第二课堂读书活动指定阅读书目(2015年4月修改版).xlsx


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.