通知公告    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 通知公告
南京财经大学本科专业发展规划(2016~2020)讨论稿
阅读次数:30 添加时间:2017-9-5 发布: 管理员

专业建设是高等学校最重要的教学基本建设,对高等学校的改革与发展具有深远的影响。为进一步规范我校的本科专业设置与管理,根据教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《南京财经大学“十三五”改革与发展规划》等文件精神,结合我校专业建设与发展的实际情况,特制订南京财经大学本科专业发展规划(20162020)。

一、学校办学定位

发展目标定位:有特色、高水平财经大学。

类型定位:多科性、教学研究型。

功能定位:以育人为本,统筹人才培养、科学研究、社会服务与文化传承,全面提升办学质量与水平。

办学层次定位:稳定本科教育,大力发展研究生教育,积极拓展留学生教育,做大做强继续教育。

学科专业定位:以经济学科与管理学科门类为主,粮食经济为特色,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术等多学科相互支撑、协调发展。

培养目标定位:培养厚基础、强能力、高素质,德智体美全面发展,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业能力,具有经世济民情怀,具备经济管理知识素养的复合应用型人才。

服务面向定位:立足江苏,面向长三角,面向粮食与财经行业,辐射全国,走向世界。

二、现有专业设置现状与特色

学校现有48个本科专业,比2015年增加5个专业。 其中经济学类专业12个,管理学类专业16个,法学类专业2个,工学类专业9个,文学类专业5个,理学类专业1个,艺术学类专业3个。

各学科门类专业结构变化情况表

学科门类

2015

2017

变化量

专业数

%

专业数

%

专业数

%

经济类

10

23.26

12

25.00

2

20.00

管理类

16

37.21

16

33.33

 

 

法学类

2

4.65

2

4.17

 

 

工学类

7

16.28

9

18.75

2

28.57

理学类

1

2.32

1

2.08

 

 

文学类

4

9.30

5

10.42

1

25.00

艺术学类

3

6.98

3

6.25

 

 

 

43

100.00

48

100.00

5

11.63

 

学校发挥经济管理类的主干优势和比较优势,加强专业内涵建设,持续打造优势专业。学校现有12个省级以上优势、重点专业,其中经济管理类专业占10个。其他专业在与经济管理类专业的有机结合中不断发展。如食品科学与工程专业在发挥我校粮油学科的传统优势基础上,强化与“经、管、法”的深度融合,成为国家级特色专业、省“十二五”重点专业类核心专业、省高校品牌专业建设工程一期项目。法学专业依托经济管理类专业优势,形成了经济法、民商法专业发展方向,入选省品牌专业、省“十二五”重点专业;

学校现有2个国家级人才培养模式创新实验区,4个国家级特色专业,2个教育部专业综合改革试点项目,1个江苏省人才培养模式创新实践基地,6个江苏省高等学校品牌专业,8个江苏省高等学校特色专业,6个江苏省重点专业()5个江苏高校品牌专业建设工程一期项目,省级以上优势特色专业占学校专业数的25%

学校按照建立主干的经济学、管理学学科专业,精干的法学、工学、文学、理学、艺术学学科专业的基本思路,全面充实和强化经济管理类学科专业,目前基本形成了以经济管理类专业为主,经济学、管理学、法学、工学、文学、理学、艺术学等专业相互支撑配套、协调发展的专业结构布局。

三、建设目标和原则

(一)专业建设目标

按照学校“十三五人才培养规划”中提出的人才培养目标定位,兼顾学生个性化发展需要,以提高人才培养质量为核心,以培育社会主义核心价值观为根本,主动适应社会需求,深化教育教学改革,在“大财经”的视域下推进人才培养质量的不断提高,努力培养厚基础、强能力、高素质,德智体美全面发展,具有社会责任、国际视野、创新精神和创业能力,具有经世济民情怀,具备经济管理知识素养的复合应用型人才。

“十三五”期间,学校专业建设以学校总体人才培养目标为指引,重在“稳定规模,优化结构,强化特色,提升质量”。到2020年,我校全日制普通本科学生规模稳定在16000人左右,本科专业基本维持在50个左右,协调承载全校学生的发展规模,并根据社会需要对专业结构进行动态调整,撤销部分发展前景不大、学生吸引力不高或者不能体现南财特色的专业,新增部分适应地方主导产业和战略性新兴产业发展需求的专业。加强优势特色专业建设,结合学校重点发展领域与重点学科建设,着力培育8-10个在省内外有影响力的优势专业,争取5个左右的专业进入A类层次,更多专业进入B类层次,力争消除E类层次专业;1-2个工科专业试点参加国际专业认证或国家工程教育认证;所有参评专业通过20162020年江苏省普通高校本科专业评估;建立校内专业评估标准,健全教学质量保障体系,开展校内专业评估,人才培养质量得到显著提高,为实施ACCSB认证打好基础。

(二)专业建设原则

1. 稳步发展原则。进一步优化专业结构,稳定专业数量,控制本科生规模,本规划期内学校本科专业规模将控制在50个左右。学院如确需申报新专业的,原则上院内专业数需实现动态平衡。尚有新专业的学院本规划期内原则上不再申报新专业。到2020年,全日制普通本科生数量稳定在16000人左右。

2. 结构合理原则。为进一步完善专业结构布局,构建与学校办学定位相契合的专业体系和人才培养结构。专业发展采取非均衡发展战略,突出重点,凸显特色。新增专业以经济管理类为主,着重拓展专业方向,扩大专业覆盖面,协调承载全校学生的发展规模。非经济管理类的新增专业应注重与经济管理类学科紧密结合。

3. 需求导向原则。推动人才培养链与创新链、产业链有机衔接,根据经济社会发展需要适当停招、停办、新建相关专业,以保持专业数量的动态平衡。

4. 以人为本原则。主动适应新时代学生的特点,转变教育理念、教学模式和管理手段,以立德树人为根本任务,把促进人的全面发展作为出发点和落脚点,因材施教,满足学生个性化发展需求。

四、建设任务与举措

1. 分类发展,加大品牌专业建设力度

“十三五”期间,学校将立足办学定位,贴近社会需求,对接产业创新,依托学科优势,兼顾专业协调发展,积极调整专业布局,实施专业分类、分层次发展。着力提升传统专业,重点发展优势专业,集中精力开展江苏高校品牌专业建设工程项目建设,在人才培养模式、教师队伍、课程教材、教学方式、教学管理等关键环节进行综合改革,以品牌专业建设为示范引领,带动相关专业建设水平的提升。“十三五”期间,学校计划立项培育5个校级品牌专业,培育期为4年,每个专业每年拨付25万元培育建设经费。力争新增1-2个专业入选江苏省高校品牌专业建设二期项目,打造一批优势明显、特色鲜明的品牌专业;增设引领新产业、新技术、新业态和社会发展急需的新兴专业、交叉学科专业;同时撤销办学条件不足、与地方产业契合度较低的专业。

2. 创新人才培养模式,实行大类招生和培养

主动适应社会需求,深化人才培养模式改革,实行大类招生和培养。因材施教、差异培养,构建满足学生多种需求的个性化培养体系。实施拔尖人才培养计划,优化金融学(实验班)、会计学(ACCA)国际创新人才实验班、会计学(国际课程班)、国际经济与贸易(实验班)、工商管理(环境商务)中外合作办学的培养机制,积极总结经验,鼓励其它专业根据培养目标和培养类型探索多元化的人才培养模式;鼓励学有余力的学生修读主修专业以外的辅修或双学位专业的课程,探索实施自主选专业、分类导师制、弹性学制等相结合的培养模式;推进学分制和弹性学制改革,逐步构建与之相适应的教学与管理模式;完善创新创业教育体系建设,培养学生创新创业能力。

3. 加大课程建设力度,推进信息技术与教育教学的深度融合

推进互联网、云计算、大数据等信息技术与教育教学深度融合,加大MOOCs、在线开放课程等网络课程的建设力度。“十三五”期间,学校将自建和引进相结合,重点建设100-150门网络课程,力争建成1-2门国家级精品在线开放课程;构建数字化教学资源库、开放式网络课程教学平台,完善数字化教学环境;实现全部课程的教学文件及教学资源等网上开放;积极构筑“虚拟课堂”“虚拟学期”,提高课程网络资源的利用率。

4. 加大教学团队建设力度,培育优质教学团队

统筹安排,精心组织,按照管理与保障相结合、目标管理与过程管理相结合、管理重心下移和管理权限下放相结合、加强指导与分层管理相结合的原则,明确教学团队建设目标,制定建设规划,加强团队建设,实施科学合理的绩效考评,实现教学团队的科学化、规范化管理;注重团队带头人的培育,建立团队内部合作机制,推动教学团队有序运行和稳步发展,力争建设1-2个省级以上优秀教学团队。

5. 建立专业评估和动态调整机制,优化专业体系

立足社会经济发展及学校实际,依据学校“以经济学和管理学为主体,经、管、法、工、理、文、艺相互支撑”的办学传统,健全学校专业增设、预警和退出的专业调整机制,优化学校专业结构和布局,逐步打造符合学校办学定位和办学目标、充满张力的专业结构和具有活力的专业体系。

出台并实施《南京财经大学专业设置与调整管理办法》,每年预算60万元组织开展校内专业评估,加强对专业建设情况的实时监测。综合招生、就业、专业评估等因素,建立专业预警、退出机制。支持和鼓励各专业加强内涵建设与特色发展;积极发展新兴、交叉和边缘学科专业、拓展专业方向,建立新专业准入机制,审慎设置新专业,健全专业动态调整机制,保持专业动态平衡;加大新专业建设的经费投入力度。学校每年每专业拨付5万元建设经费,新建专业从招生年度开始,每年另行拨付10万元新专业建设专项经费,资助期为四年。学院要把自主经费用于新专业建设;进一步加大新专业的师资引进力度。在教师招聘和引进工作中,优先向新专业倾斜,保证新专业师资力量的补充;建立新专业年度报告制度,有效提升新专业建设质量。

6. 深化教育教学改革,提高本科人才培养质量

创新课程组织形式,鼓励开设以小班授课、师生互动为特点的探究型、实践型课程。针对不同专业、不同课程、不同年级学生的特点,采用启发式、参与式、互动式、案例式等教学方法,推动以学生为主体、教师为主导、研究型学习为核心的教学模式改革;推进在线开放课程建设,建设智慧教室,以现代教育技术与教育教学深度融合为突破口,实践混合式教学、在线教学、翻转课堂等新型教学方式;完善学业评价机制,实施灵活多样的课程考核方式,强化过程学习考核,注重对学生知识、能力、素质的全面考核,推动学生自主性学习、探索性学习、研究性学习。

7. 健全质量保障体系,完善教学质量提升长效机制

在广泛调研的基础上,结合学校办学定位、专业发展现状与特色,完善教学管理制度,建立本科专业教学质量标准,切实加强监控体系中教、学、管三方联动,改进教师教学评价体系与方法,及时掌握每一位教师、每一门课程、每一个班级的教学质量状况及变化趋势,并采取针对性的措施持续改进;引入第三方社会独立评价体系,全面提升本科教学质量评价的可信度和质量持续改进的有效度。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.