学生资助    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
资助问答 
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 学生资助
学院赴淮安走访调研学生资助政策
阅读次数:82 添加时间:2017-9-2 发布: 来自:yxxy_tx

我校老师看望2015级周同学

为深入了解学生的家庭实际状况,把国家资助政策和学校的关爱送到家庭经济困难学生手中,827-28日,我校学生处副处长葛雷、营销与物流管理学院党委副书记刘颖、辅导员徐永宁一行赴淮安地区,走进村镇,给家庭经济困难学生和家长送去了关怀和祝福。

走访中,葛雷副处长、刘颖副书记与学生家长亲切交谈,对他们的家庭情况进行了深入了解,并为家长、学生详细介绍了我校奖、勤、助、贷、补资助体系的相关政策以及学院的教学科研和第二课堂活动等,帮助学生和家长树立信心和决心,并鼓励学生进校以后,认真学习,全面提升自己,通过知识改变命运,回报父母。辅导员徐永宁也向家长们详细介绍了学生在校学习生活的情况,并结合多年经验,就入学后环境适应、心态适应等,与家长进行了深入的沟通。我校老师给学生带去了关怀,送去了温暖,给每位同学发放了慰问金。

学生和家长对我校老师来访深表感谢,家长们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的帮助,学生们表示一定努力学习,不辜负老师们的关怀和期望。

据悉,这次走访得到了淮安市教育局及资助管理中心的支持和协助,淮安市教育局于建斌局长与我校老师深入交流了资助政策宣传、贫困生建档立卡、生源地信用助学贷款办理等相关工作流程及实施;淮安市教育局学生资助中心,淮阴区、淮安区教育局学生资助中心的负责人陪同走访。今后,学校将加强与当地学生资助中心的联系,进一步提升大学生学生资助工作的实效。

(学生处 营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.