学院新闻    
  学院新闻  
  院务公告  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
中国江苏网、扬子晚报网报道营销学院关于威海渔民号子现状调研
阅读次数:229 添加时间:2017-8-30 发布: 来自:yxxy_tx


日前,我校营销与物流管理学院暑期社会实践队伍“海岛小分组”团队赴山东荣成的几个码头、渔村开展社会调研,扬子晚报网对此进行了报道,中国江苏网也以“渔歌阵阵——码头渔场寻访记”为题报道了此次实践活动。

8月下旬,海岛小分组团队在山东荣成地区开展了暑期调研。通过走访调查几个码头和渔村,与渔民积极交流,团队发现尽管政府相关部门已经采取了保护措施,例如2008613日,荣成渔民号子成为威海市政府以文件形式公布确认的首批市级非物质文化遗产名录七类十项中的一项,20099月山东省政府公布为山东省非物质文化遗产等,但渔民号子这一民俗文化形式还是有逐渐没落的趋势。

要想让渔民号子重焕生机,必须同时重视其历史价值、民俗文化价值、民间音乐价值和再利用开发价值等。

报道链接:

1.扬子晚报网:http://www.yangtse.com/chanyeyuan/yzjs/20170828/15039053767370.html

2.中国江苏网:http://economy.jschina.com.cn/rddt/201



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.