暑期社会实践专栏    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
暑期社会实践专栏 
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 团学活动 暑期社会实践专栏
暑期实践|在志愿中寻找欢乐与奉献的意义
阅读次数:40 添加时间:2017-8-30 发布: 来自:yxxy_tx

立秋之后,天气非常舒适,暑期志愿活动小队一行人再次来到敬老院,看望居住在这的老人们。今日的天气十分舒适,几位老人在院子里拄着拐杖散步,也有不少坐着板凳晒太阳。老人们见到志愿者显然十分开心,热情地微笑招手。


志愿者和护工阿姨、老人们合影


在敬老院护工叔叔阿姨的帮助下,志愿者们将行动不便的老爷爷,抱上轮椅,将其推到敬老院的院子里,晒晒阳光。老人家非常开心的配合我们,志愿者小赵贴心的为老人家穿上了鞋子,并且为老人家在轮椅上垫上了垫子。

志愿者推老人出来散步

 

在舒适的微风和阳光下,志愿者们陪着老人们聊天,听着老人们讲着他们自己的事,老人家讲的开心,志愿者们听的尽兴,两代人的交流完全没有障碍,在聊天的同时,一位志愿者贴心的为老人们端上了温水,让老人们润一润喉咙。

志愿者小郭细心的发现了老人的指甲长得有点长了,就找到了护工阿姨要来了指甲钳,为老人们修剪手指甲,又主动将老人家的脚趾甲也进行了修剪。

给老人捶背按摩,放松身体

 

趁着温度适宜,敬老院的护工尽心地给行动不便的老人洗澡,志愿者帮忙为老人们准备了换洗的衣物和清洁用品,并且在浴室门外等待,递送洗护用品,并为洗完澡的老人擦干身体,扶上轮椅推回房间,为她们换上干净的衣服。

志愿者们在厨房帮忙择菜,做饭

 

将这些顺利做完后,已经接近黄昏,到了老人每日吃水果的时间。志愿者将大西瓜切开,仔细摆盘,将切好的西瓜送到每一位老人手里,待老人吃完,又清理了桌子和地面,保持敬老院干净整洁的生活环境。

做完洒扫工作之后,志愿者们在后院涮洗拖把


在志愿者们即将完成一天的志愿活动时,在外开会的曹院长回到了敬老院,对我们次的志愿活动表示赞赏与感谢,并且给我们细致讲述了敬老院老人们的日常趣事以及每个老人的性格,同时希望我们继续来敬老院开展志愿活动,为老人带来欢声笑语。

志愿者和老人们合影留念



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.