暑期社会实践专栏    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
暑期社会实践专栏 
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 团学活动 暑期社会实践专栏
暑期实践|志愿,予你温暖,予我活力
阅读次数:55 添加时间:2017-8-29 发布: 来自:yxxy_tx

今天下午,白首与童颜暑期志愿活动在宿城区顺心老年公寓开始进行最后一个星期的志愿活动工作。

曹院长同志愿者们热切交谈,并接受志愿者们的请求,一起拍合照留念


随着白首与童颜暑期志愿活动的开展,志愿者们对顺心敬老院的服务与了解已经十分深入,与此同时,敬老院也对志愿者们的到来更加习惯。志愿者通常在抵达之初先到曹顺善院长的面前打声招呼,今日的曹院长正在办公,审核敬老院的某项申请工作。曹院长对于志愿者的到来表示欢迎,并热情地请志愿者们在办公室内喝茶畅聊。由于天气等原因,活动的时间段拉长,活动广度和深度也进一步扩展,曹院长对此表示十分赞同,并高度赞扬了志愿者们每天准时抵达,认真服务的精神。

敬老院曹顺善院长正在办公,见到志愿者们表示很高兴,感谢大学生志愿者为老人们带来欢乐

 

清理刚刚被老人吃水果弄脏的地板

 

帮老人整理房间,叠好被褥床单,将老人的日用品归类。


像往常一样,志愿者们先为午睡后的老人们整理房间。在长达一个月的相处后,老人们对志愿者已经十分熟悉,在志愿者做整理或者做清洁的时候,会主动地同志愿者交谈,把志愿者们当做朋友一样。住在101房间的周老年近八十,由于患有阿尔兹海默症,意识时清楚时混乱。但是周老对志愿者们的印象也很深刻,在接受采访时说到:这些孩子们做事很认真,而且很有眼力见儿,我刚坐起身她就知道要我渴了,要给我倒水喝。有这些志愿者在,也确实省了我好多事儿。


摘下敬老院菜园子里的大冬瓜给厨房送去,作为晚饭内容。

 

将新鲜蔬菜择好,切段,洗净备用

 

在厨房管理人员的指导下,记录当天的餐具消毒记录,管理人员啖饭记录,留样记录

 

晚饭是高汤白菜面条,志愿者正将分装好的面碗给老人送去


在敬老院的时间过得很快。整理完各个房间,志愿者们又来到厨房帮忙。志愿者小张主动提出采摘菜园子里的新鲜冬瓜,作为敬老院的晚餐内容,成熟的冬瓜很沉,但小张来来回回搬了好多个,忙得不亦乐乎。与此同时,其他志愿者帮忙准备新鲜排骨,兴致勃勃地为晚上的冬瓜排骨汤做准备。厨师王师傅乐呵呵地告诉志愿者们:年轻人们就要这样活力满满才好。你们帮了我大忙,今天的晚饭我一定拿出看家本领招待你们。王师傅爽朗大笑。

  志愿者们同管理员宋女士,护工刘女士、单女士、袁先生等进行合照留念。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.