暑期社会实践专栏    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
暑期社会实践专栏 
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 团学活动 暑期社会实践专栏
暑期实践|“白首与童颜”暑期志愿活动
阅读次数:24 添加时间:2017-8-29 发布: 来自:yxxy_tx

8月13日下午,营管院白首与童颜暑期志愿活动在宿迁市宿城区再一次进行。这是自活动开展以来志愿时间最长的一次,各位队员尽心尽力为老人服务,并取得该日活动的圆满结束。

与老人见面并说明来意


下午一时许,白首与童颜暑期志愿活动小队四名成员在宿城区实验小学双语部校门口集合,并按照约定一同前往宿城区顺心敬老院进行该次活动。考虑到本日下午的阴雨天气,并没有要求原定的小学生参与此次活动,因此志愿者们更能集中精力为老人们服务,成员们热情不减,兴致盎然。

志愿者清点做饭食材


十四时整,志愿者们抵达目的地。今日敬老院的曹顺善院长并不在,管理员热情地将我们领进敬老院,同大厅内新入住的一位老人进行热络交谈,相互了解熟悉。之后,志愿者们主动提议打扫大厅,四个人分工明确,对大厅进行一次较为彻底的清洁工作。

为敬老院清扫大厅


下午也是护工们给部分生活不能自理的老人做清洗的时间,志愿者为老人们换上干净衣裳,并在征得老人同意之后,为有需要的老恩修剪手指甲,脚趾甲。有位老人因患病而手脚浮肿,志愿者就因此更加小心仔细,并在修剪过程中不断询问老人有没有感到疼痛,以此调整手下力气的轻重,十分尽职负责。

给老人剪指甲


护工单女士在活动中耐心细致地对志愿者们进行引导,指引志愿者如何正确处理相关护理工作。她对志愿者们评价很高:这些个大学生们能来做志愿真的是非常有意义的,而且不论经验如何,她们都尽心尽力,基本上包揽了我们的事务,真要给她们点赞。

饭后清洗碗筷

志愿活动结束的时候,志愿者们都很开心,帮护工们做好扫尾工作才离开。志愿者张晨总结道:腰酸背痛但还是觉得有种满足感,总归这段时间是非常有意义的,感觉自己又深一步地了解了孤寡老人们的生活,同时还锻炼了自己。我爸妈都说我最近在家勤快了不少。

通讯员:郭婷婷



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.