学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研
南京百特生物工程有限公司董事长王迎春做客我院开展讲座
阅读次数:275 添加时间:2017-7-3 发布: 来自:yxxy_ky


    626日下午14:30,我院有幸邀请到我校原经济学院市场营销专业94校友,现南京百特生物工程有限公司董事长王迎春做客我校仙林校区理工学科楼,开展名为“规则的制定与遵守”针对大学生创就业方向的讲座。我院研究生参加了此次讲座。

    王董的演讲慷慨激昂,从企业自身的角度,向学生讲述了企业招聘的真正诉求,并表达了对我院学生的期望。王董语言风趣幽默,讲座现场气氛轻松活跃。首先,王董表示,希望学生时刻秉持着一颗“敬畏之心”,心中要有自己的原则。在接下来的讲话中,王董反复强调准则的重要性,并通过举例新闻宁波野生动物园老虎伤人事件,呼吁同学们敬畏自然。

    其次,王董通过自己身边发生的事件,向学生强调了“与人为善”和“理性为善”的重要性。紧接着,王董提出了第三个观点,建议学生们在顾及自身利益的同时,兼顾社会利益。最后,王董建议学生多去游历世界,拓展视野,开阔思维,刷新“三观”,更新自己对事物的见解。

    此次王董的激情演讲,为我院迷茫在创就业选择道路的学生提供了新的视角, 也为我院人才培养目标提供了新的方向。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.