学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研
天搜集团董事长石高涛做客我院开展针对大学生创就业方向的讲座
阅读次数:270 添加时间:2017-6-23 发布: 来自:yxxy_ky

616日下午2时,我院有幸邀请到我校原经济学院94级市场营销专业校友,现浙江天搜集团董事长石高涛做客我校图书馆世界之窗。作为对母校和学院的回馈,石高涛校友开展了“就业与创业”的主题讲座。我院广告专业本科生聆听了此次讲座。

石董演讲慷慨激昂,用他本人的就业创业经历为同学们树立了毕业后的奋斗目标。石董表示,在母校求学期间,他有过多次创业经历,例如推销贺卡、学习用品、照相机、服装等,还曾在打工的同时做两份家教,来回骑车十几公里。这些经历至今让他记忆犹新,也锻炼了他敢于挑战、克服困难的能力。在接下来的演讲中,石董多次提到母校南财对他本人意志力的塑造作用。

石董分别针对就业和创业提出了自己的观点。他认为,找工作的关键有三点,证明自己的价、满足企业的需求和善于迎接挑战。针对创业,石董说,能够卖东西并且能够卖理想的人就有可能创业成功。但是,有“玻璃心”,不能全力以赴的人不适合创业。石董将创业分为“挣钱”、“生钱”、“赚钱”、“来钱”四个阶段。同时,针对同学们“创业就业该如何选择”的问题,石董建议想要快速实现自己价值的同学可以选择就业,想要实现梦想的同学可以选择创业。

此次石董的激情演讲,为我院迷茫在创就业选择道路的学生提供了方向, 帮助我院学子确立了未来奋斗目标。据悉,石高涛等494级校友为学院捐赠了500万元用于学生奖励和教学改革,为我院未来的发展注入了新的活力。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.