通知公告    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 通知公告
2017年暑假学生留校工作意见
阅读次数:144 添加时间:2017-6-19 发布: 管理员

各学院:

2017年暑假即将开始,为保证良好的暑期校园秩序,确保留校学生度过健康、安全的暑期生活,现对2017年暑期学生留校工作提出如下意见:

一、暑期留校对象:原则上应是准备考研、考证以及参加由学校(院)统一组织的学习培训、社会实践、志愿活动、大学生创业创新计划暑期调研、已入驻我校创业园入园项目等我校仙林校区全日制本科生、研究生。

二、学生暑期留校申请:

1、参加学校各类培训、各类团学活动的留校学生由牵头组织部门统一向学生所在学院申报。

2、研究生留校经学院审核后,报研究生处批准,由研究生处汇总名单报学生处备案。

3、学院须与申请留校学生的家长电话联系,征得家长同意后严格审核学生填写的《南京财经大学2017年暑期学生留校住宿申请表》(见附件1),表格由所在学院留存。

三、暑期留校学生管理:

1、有留校学生的学院均应成立暑期学生工作领导小组,每天安排工作人员在校值班,处理留校学生的有关事宜。暑期值班表及暑期学生工作领导小组名单(由学院党委(总支)副书记签字盖章的纸质稿和电子稿)上报学生处,并在校园网上公布。

2、严格暑期留校学生请假手续。学生暑期留校期间请假手续办理程序如下:学生本人如实填写请假单,由学院值班老师或辅导员签字同意,加盖学院公章,假条方为有效。

四、暑期留校住宿管理:

1、学生暑期留校原则上住在原宿舍,不得自行提出跨校区或指定宿舍的住宿申请。如因学校维修等特殊需要,住宿学生需服从学校统一安排调整。

2、留校学生必须严格遵守《学生公寓管理规定》,严格作息时间和请销假制度,保持居住环境的卫生整洁,服从管理站的管理和考勤。

3、各公寓管理站要加强对留校学生的管理,坚持请销假制度及夜查铺制度。特殊情况不住宿者,须提供有效假条。凡未办理请假手续擅自不归者,学校将取消其暑期在校住宿资格。请假手续不全者,公寓管理站不予受理。

4、留校学生只能在申请表中注明的时间段里在校住宿,其他时间不予安排。

5、暑期参加校外培训、实习等需要留校住宿的学生,向所在学院提出申请并提供相关证明材料。学生暑期留校申请材料及证明材料由学院负责审核,并将汇总名单报学生处备案。各学院组织相关学生认真填写《南京财经大学2017年暑期学生留校住宿申请表》,经审核、确认后,由学院于6月28日前通过奥蓝系统录入本学院暑期学生留校住宿名单(奥蓝-学生管理-日常管理-暑期学生留校住宿),信息录入完毕后,单击“导出”,选择“公用导出”中的“2017年暑期学生留校住宿汇总表”项(男女生分开汇总),单击“开始导出”即可(导出文件请使用EXCEL参照附件2进行排版)。导出汇总稿纸质打印于6月29日15:00前将《汇总表》纸质(纸质稿需由党委(总支)副书记签字确认并加盖单位公章)报送学生处亢老师。6月29日后,将不再办理学生暑期留校手续,请各学院予以理解、支持与配合。

五、暑期留校学生安全工作:

暑假开始前各学院要分别召开暑期留校学生安全教育会议,通报假期留校安全要求、学院值班安排等情况。

留校学生暑期在校期间因个人原因而发生的安全事故或意外,学校不承担责任。

请各学院本着对学生负责、对学校负责的态度,认真做好暑期值班及学生管理与服务工作。


附件1:南京财经大学2017年暑期学生留校住宿申请表.doc
附件2:南京财经大学2017年暑期学生留校住宿汇总表.xls

二○一七年六月十九日



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.