学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研
我院举办关于题为”互联网经济探析”的讲座
阅读次数:1151 添加时间:2017-6-13 发布: 来自:yxxy_ky



    612日下午三时许,应我院邀请,南京泰鼎技术安全有限公司董事长卢汉彬于仙林校区图书馆四楼世界之窗做了题为“互联网经济探析”的学术讲座。营销15级全体学生聆听了此处讲座。

    首先,卢汉彬董事长为同学们讲解互联网经济之“道”。他从互联网经济的三大基础定理入手,即六度分割理论、弱连接理论、供需互动理论,说明在大变革时代下,信息化网络的重要性。随后,卢董事长分析了互联网经济的核心价值,而营销者需要重新认识客户的价值,重视消费者的传播价值。同时,他指出,应从数据、连接、匹配三大基础进行互联网经济的理解和应用。此外,卢董事长以杜尚、约复贝尔为例,说明从众和伪装的影响,进而指出互联网对传播的巨大影响力。接下来,董事长阐述了互联网经济之本。以业务为中心的数据驱动到以客户为中心的客户驱动的转变,充分说明了数据的意义。电子商务所带来的产业革命本质上是消费者利用互联网技术实现自身消费权力最大化的过程,依据大数据,在生产中生成服务创新模式,在服务中创新。他通过对互联网经济对不同产业的影响分析,说明了营销人员重视消费者需求的重要性。

    最后,卢汉彬董事长简要介绍了南京泰鼎技术安全有限公司,并就大学生如何进行自我营销和大学生创业等方面,与同学们进行亲切的互动交流。




Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.