通知公告    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 通知公告
关于开展2016-2017学年度pu平台志愿服务学时补认定的说明
阅读次数:178 添加时间:2017-6-12 发布: 管理员

根据20161117日奥兰公告发布《关于推进pu记录志愿服务、讲座活动的通知》,所有学生申请国家奖学金、国家励志奖学金,2016级起申请素质拓展奖学金,每学年(9月起至次年6月止)需获2个志愿服务学时。

PU平台不满2个志愿服务学时,且符合下列情况之一的,可到大活207校青志办公室开具证明:

    120169月至11月未推行pu前进行的志愿服务活动,可携带本人学生证、注册志愿者手册(红本本)等其它相关证明材料,到校青志处开具志愿服务学时证明;

    220161117日后,学生开展的志愿服务活动未通过pu记录的,可携带本人学生证、证书或证明原件及复印件,至校青志进行pu学时补录。

    开具证明时间:

    2017613-15日,201794-6日,每天晚上6:30-8:30

    开具证明地点:

    大学生活动中心207

    如有任何疑问,请于2017613-15日,94-6日,每天晚上6:30-8:30至大学生活动中心207咨询。也可随时通过学院志愿服务分会向校青志咨询。

    注意事项:

    1、移动端查看学时方法:可登录手机pu平台(初始密码为111111),点击“我的-学时-活动类学时查看详情”,查询个人志愿服务学时。

    2、打印志愿服务学时方法:电脑端登录pu平台(口袋校园)官网http://xyhui.com/,在“申请学时-我的申请-第二课堂成绩单-导出PDF”中打印第二课堂成绩单,可作为评奖评优依据。

    3、附件:

关于推进PU记录学生志愿服务学时的实施细则(试行)

为加强全校志愿者工作的管理,确保我校志愿服务工作的顺利开展,同时利用PU平台推动志愿服务工作规范化、制度化,全面推进我校学生志愿服务工作,特制定本实施细则。

一、志愿服务活动界定

志愿服务是指不以获得报酬为目的,自愿奉献时间和智力、体力、技能等,帮助他人、服务社会的公益行为。凡符合上述定义的活动,均可算作志愿活动,属于工作职责范围内的除外。

志愿服务内容包括:普及文明风尚志愿服务、送温暖献爱心志愿服务、公共秩序和赛会保障志愿服务、应急救援志愿服务、面向特殊群体的志愿服务、义务献血等。

各志愿服务组织应积极开发校内外志愿服务项目,为学生提供优质志愿服务资源。

二、志愿服务活动发起及活动发起标题格式

校内认证的志愿服务活动的发布由如下部门发起:

  1. 南京财经大学青年志愿者协会

    【校级学生组织/其他活动主办部门名称】活动名称(指定对象)

  2. 各学院志愿者服务部

    【学院名称】活动名称(指定对象)

    【学院名称+社团名称】活动名称(指定对象)

  3. 志愿服务公益类社团

    【社团名称】活动名称(指定对象)

    仅允许指定人员参加的活动可以在活动后面括号内注明。例:【金融学院】****活动(金融学院学生)

    各学院及隶属于各学院的非公益类社团开展的志愿服务活动,由各学院志愿者服务部发起。

    各公益类社团开展的志愿服务活动,由该社团发起。

    校青年志愿者协会开展的志愿服务活动,由校青年志愿者协会发起。校级学生组织开展的志愿服务活动,及上述未提及的其他志愿服务活动,由校青年志愿者协会代为发起。

    四、志愿服务活动认证流程

    (一)发起活动前经校青年志愿者协会审核同意

    1、各单位在确认志愿活动要举办后,原则上需在活动发布前五日,填写《南京财经大学志愿服务学时认定申请表》(见附件1),并将具体活动策划或方案附在申请表后(对于长期开展的常规性活动,不用上交策划),发送至南京财经大学青年志愿者协会邮箱1(ncxiaoqingzhi@163.com)。同时向校青年志愿者协会提交申请表及策划复印件(申请表一式两份,策划书一份)。

    各学院及隶属于各学院的非公益类社团开展的志愿活动,由各学院向校青年志愿者协会提交《南京财经大学志愿服务学时认定申请表》及策划。

    各公益类社团开展的志愿活动,由该社团向校青年志愿者协会提交《南京财经大学志愿服务学时认定申请表》及策划。

    其他学生组织或社团开展的志愿活动,由该组织或社团向校青年志愿者协会提交《南京财经大学志愿服务学时认定申请表》及策划。

    2、校青年志愿者协会对申请表进行审核,若申请活动类型及志愿服务学时符合相关要求,则审核通过,申请表加盖公章后返还给提交单位,具有活动发布权限的各单位即可在PU平台上发起活动;若申请活动类型或志愿服务学时不符合相关要求,则审核不通过,各单位不得在PU平台上发起活动。审核结果在申请表提交后两日内告知。

    (二)发起、开展志愿服务活动

    活动经校青年志愿者协会审核后,具有活动发布权限的主办单位可在PU平台上发起活动,“活动简介”中要注明已申请的志愿服务学时,“上传附件”中要提交加盖公章的《南京财经大学志愿服务学时认定申请表》照片。

    活动审核通过后,志愿者可通过报名参与活动。如有无故缺席、代签、活动过程中态度极其不端正等行为的,不能获得学时认定,同时也会影响到PU系统上的个人诚信值。

    (三)校青年志愿者协会对活动进行终审、发放学时

    活动结束后,活动负责人需填写《南京财经大学注册志愿者服务考核表》(附件2),发送至南京财经大学青年志愿者协会邮箱2(njuexqzfwkhb@163.com)。由校青年志愿者协会根据平台上的活动材料,以及服务考核表,认定学时。

    认定学时后,参加活动的志愿者自行在《南京财经大学注册志愿者手册》中填写相关信息,并于各学院或校青年志愿者协会处盖章。

    五、志愿服务学时认定

    (一)志愿服务时长转化为学时

    志愿服务时长包括实际服务时间和开展服务必需的往返路程时间,其中开展服务必需的往返路程时间需以总时长乘以40%,折算后计入志愿服务时长。赴外地参加志愿服务活动的路程时间不予计算。

    (志愿服务时长=实际服务时长+往返路程总时长*40%

    志愿服务时长需转换为志愿服务学时,计算方法如下:

志愿服务时长

学时

2小时以内

1学时

2小时到4小时

2学时

4小时到8小时

3学时

8小时以上(一天内)

4学时

(二)特殊志愿服务学时认定说明

1、义务献血每次计2学时。

2、大型庆典活动等持续多天的无法精确计算服务时长的志愿活动,计5学时(有特殊贡献者酌情考量)。

3、对于具有活动发布权限的各单位长期开展的常规性志愿服务,每次活动都需在PU平台上发起,时长认定按照上述原则。

(三)证书或证明对学时的换算

1、学生在校外自行开展志愿服务活动,由活动单位开具《志愿服务记录证明》(附件3),并加盖公章。此证明可折算成学时,由校团委、校青年志愿者协会审核认定,最多只可认定5学时。

2、获得校级志愿服务证书的可加0.5学时,市级志愿服务证书可加1学时,省级志愿服务证书可加1.5学时,国家级志愿服务证书可加2学时(对于PU上已经记录过学时的志愿服务活动,其证书不再重复加分)。

3、证书或证明的学时认定,统一由校青年志愿者协会进行。

六、其他说明

1、本细则针对南京财经大学所有在校学生,并于本实施颁布之日起开始实施。

2、凡弄虚作假者,一经查实,学时不予认定,且取消个人在一学年内志愿类项目评奖评优的资格。

3、本细则未涉及到的事项,提交校团委、校青年志愿者协会讨论决定。

共青团南京财经大学委员会

南京财经大学青年志愿者协会

20176



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.