通知    
  通知  
  专业简介  
  课程建设  
  教学管理  
  实验室  
  表格下载  

当前位置: 本科教育 通知
南京财经大学2017级学生转专业的若干规定
阅读次数:159 添加时间:2017-6-6 发布: 管理员

根据南京财经大学2017年招生章程,经有关部门研究并报学校校长办公会议审核批准,现就我校2017级新生一年级末转专业做如下原则规定:

一、申请转专业基本要求

1.遵守校纪校规,无处分记录。

2.一年级末修满现专业第1—2学期教学计划规定的各个教学环节的学分,无不及格课程。

3.全国非英语专业英语四级(CET—4)考试成绩≥425分。

二、跨院转专业条件

全校各专业[艺术类专业、中加合作工商管理(环境商务)专业除外]优秀学生可在一年级第二学期根据本人兴趣和意愿在全校范围内[艺术类专业、中加合作工商管理(环境商务)专业除外]提出转专业申请。一年级末必修课程平均学分绩点3.50(加权平均成绩85.0分)以上且在原专业年级排名列前15%,达到相关专业基本要求者,在专业人数限额内,二年级起转入新选择的专业学习。

三、院内转专业条件

我校实行对录取在同一学院相关专业[中加合作工商管理(环境商务)专业除外]的学生打通培养。学生可在一年级第二学期根据本人兴趣和意愿在本学院范围内提出转专业申请,一年级末必修课程平均学分绩点2.50(加权平均成绩75.0分)以上且在原专业年级排名列前60%,达到相关专业基本要求者,在专业人数限额内,二年级起转入新选择的专业学习。

实行院内转专业的学院及专业有:经济学院(经济学基地班、经济统计学);国际经贸学院(国际经济与贸易、贸易经济、电子商务);金融学院(金融学、金融工程、保险学、信用管理、投资学),财政与税务学院(财政学、税收学);会计学院(会计学、财务管理、审计学、资产评估);工商管理学院(工商管理<不含中加班>、人力资源管理、旅游管理);营销与物流管理学院(市场营销、物流管理、广告学);公共管理学院(劳动与社会保障、公共事业管理、房地产开发与管理);管理科学与工程学院(管理科学、工业工程、质量管理工程);法学院(法学、社会工作);食品科学与工程学院(食品科学与工程、食品质量与安全、粮食工程、应用化学);信息工程学院(计算机科学与技术、软件工程(嵌入式培养)、信息管理与信息系统、物联网工程);应用数学学院(数学与应用数学、金融数学);外国语学院(英语、法语),新闻学院(新闻学、网络与新媒体);艺术设计学院(视觉传达设计、环境设计、动画)。

四、绩点计算范围

必修课程平均学分绩点的计算科目范围是:公共基础课、专业基础课、专业主干课等。

各专业准入要求和准入人数限额等详见学校教务处网站(http://jwc.njue.edu.cn)开学后发布的《南京财经大学2017级全日制本科生一年级末转专业计划及实施方案一览表》。

教务处

201766



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.