创业指导    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
就业指导 
创业指导 
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 就业创业 创业指导
关于开展大学生创新创业园驻园企业中期考核暨第三批申请入园项目评估的通知
阅读次数:202 添加时间:2017-6-2 发布: 管理员

各学院、学生创业团队:

根据《南京财经大学大学生创新创业教育实施方案》、《南京财经大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》、《第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南京财经大学选拔赛实施办法》、《南京财经大学大学生创业扶持专项基金管理办法(试行)》、《南京财经大学大学生创新创业园驻园企业管理暂行办法(试行)》等文件要求,为进一步加强我校大学生创业项目产学研一体化及大学生创新创业园综合管理,客观反映大学生创业项目各阶段进展情况,建立健全科学合理的评估考核和激励淘汰机制,经研究决定开展2017年大学生创新创业驻园企业中期考核暨第三批申请入园项目评估工作,具体通知如下:

一、 评估考核对象

    入驻南京财经大学大学生创新创业园内,并在指定场所开展工作的大学生创业企业;2017年第三批申请入园项目。

二、 评估考核内容

    评估考核内容为企业(项目)经济能力、经营管理能力、产品技术水平、产业化程度、技术开发能力、园区制度执行情况、企业发展潜力和学生在校学习成绩等。评估考核采取量化计分的形式,总分值为100分。

三、 评估考核组织及方式

    对申请入园项目及驻园企业评估考核采取定期和不定期两种方式。定期评估考核每半年进行一次,由南京财经大学学生处负责组织实施;不定期考核检查随机进行,由南京财经大学学生处和第三方机构(学校邀请)负责组织实施。

四、评估考核程序

    1、材料提交

    A、对驻园企业提交材料进行审核、审查。

2017年 6 5 10:00 前,在大学生创新创业园孵化创业项目负责人提交考核材料。材料包括:

1)创业项目运行报告;

2)内部管理制度;

3)财务报表;

4)团队人员花名册;

5)承担业务统计表或合同复印件;

6)团队成员在创业方面获得的立项依据及相关荣誉。

7)各家企业营业执照、组织机构代码、大创证等。

    B、对2017年第三批申请入园项目提交材料进行审核、审查。

1)入园初创实践项目申请表;

2)入园初创实践项目成员情况登记表;

3)商业计划书;

4)其它可行性项目支持材料;

学生处将申请入园项目及驻园企业所提交资料进行初步审核,通过初步审核的团队将会通知参加现场答辩。

    2、现场答辩。

2017 6 5日—6日,学生处将组织校内外专家评审团对申请入园项目及驻园企业开展考核答辩,具体形式如下:

1)答辩形式:6分钟PPT汇报项目情况;4分钟回答专家提问2017642400前将答辩PPT发至68032722@qq.com邮箱);

2)答辩内容:项目概况、实施情况、核心技术(含创新)、财务状况、市场分析等

学生处根据各项目所提供的材料,现场答辩评分情况进行考核,考核分为优秀、合格与不合格三个等级。

3、其它要求及说明

1)各学院及项目负责人应重视考核,认真准备考核材料,项目负责人原则上必须参与现场答辩,上述内容可作为南京财经大学年度学院就业创业检查考核工作的参考依据。

2)没有按要求提交材料或不参加答辩的团队,将被直接视为考核不合格,同时可作为大学生创新创业训练计划项目—创业训练计划考评依据。

3)对考核不合格的驻园企业,学生处将终止与其签订协议,并办理出园相关手续,上述内容可作为认定创新创业学分及第二课堂学分的重要依据。

4)新申请入园项目如能通过审核及答辩入园办理相关手续后,可作为“互联网+”大学生创新创业大赛初创成长组申报条件的必要依据,同时享受入园后相关政策和奖励。

五、评估考核结果

    评估考核结果分优秀、合格与不合格三种,考核得分在80(含)~100分为优秀,60(含)~79分为合格,60分以下为不合格。评估考核优秀的比例控制在项目总量的10%左右,对评估考核优秀项目根据考核得分给予奖励,申请入园项目根据材料和答辩情况及园区现状择优入园。对评估考核优秀的项目,作为重点服务推介对象,在政策扶持、经费资助、优先参赛等方面予以倾斜;在校内外给予宣传报道;给予一定奖励;组织考察学习交流。

学生处、教务处

2017年61



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.