优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
生命不止,热情不灭——2017届优秀毕业生张伟杰
阅读次数:113 添加时间:2017-6-1 发布: 来自:yxxy_tx

生命不止,热情不灭

个人简介:张伟杰,男,中共预备党员,营销与物流管理学院广告学专业毕业生。在校期间荣获学习优秀奖学金一二三等奖、素质拓展奖学金、优秀大学生、优秀学生干部、优秀学生会干部、江苏省三好学生等荣誉称号。现于南京银都奥美广告有限公司客户部实习,座右铭是“生命不止,热情不灭”,QQ邮箱为498504599@qq.com

如果让我用一个词藻来代表自己的大学生活,我选择“热情”。如今,毕业就在眼前,我对未来充满未知和挑战的生活与工作充满着热情,我坚信,没有所谓的坦途,我们要做的就是以饱满的精神状态、良好的身体素质去踏平前方坎坷的道路,“热情”是我的生活态度,也是我对于生活的理解和信仰。再回首四年前,一张青涩的脸庞,踏入校门的第一刻起,我的眼里饱含热情,我能感受到在我身上流淌的是属于一个正值青春年华少年的热血。“热情”贯穿着我的大学,融入在我的生活、学习以及社团工作这三个大学最重要的模块之中。

“待人热情,处事谦逊”,这是我对于自己在大学日常生活中的要求。生活中,按接触的频次来排列,最多的莫过于舍友以及宿管阿姨,其次就是班里的同学、同学院的同学以及相对陌生的同学。和阿姨相处的经历,我想就算我已经毕业了十年、二十年,我也会深深地印在脑海里。从大一刚进校园,我们寝室就属于那种和阿姨们特别亲的寝室,堪比模范。阿姨交代的任务,我们都会认认真真地完成,舍友们也都是热情谦逊的人,刚进校园,对于任何陌生的人,我们都会给予最大的尊重,这是我们宿舍里相同的态度,也是能够四年和阿姨们和睦共处的最主要原因。在私底下,我和阿姨的关系也相处得很好。每天早晨和阿姨们热情地打个招呼,半以灿烂的微笑;偶尔和阿姨唠唠家常,听听阿姨们的唠叨;水果店里买了水果,给阿姨送上一些;回来得晚了,和阿姨提前打个招呼不让她们担心……这一切我所不在意的细节,换来的是阿姨对自己暖心的问候、生病时给你熬粥煮面、帮你缝衣服裤子上掉了的扣子、给你煮上一碗热腾腾的水饺……阿姨对我这如母亲般的照顾,和我平日里对阿姨的热情与尊重是分不开的,我坚信,付出了热情,你的生活会收获很多意外的惊喜和感动。

“踏实而又热情地学习”,这是我对于自己在大学学习中的要求。我在大学的学习历程可以分为两个阶段,第一个阶段是在有老师带领督促的情况下进行学习,也就是大一至大三。虽然大学的老师相对于高中来说,给了我们更多自主学习的空间,但是还是会定期地布置学习任务以及检查。在这个阶段中,让我印象最深的是大一下学期微积分的学习,由于自身对数学这门科目不太敏感,所以对于微积分的学习十分重视。每次上课提前10分钟到达教室,坐在第一排,饱含热情地去听课,踏实地记笔记、做课后习题,其实自己很清楚,自己只是完成了上课认真听讲、课后认真做题的最基本的学习任务,并没有花什么课后的时间,最后的结果是我依靠微积分的高分,获得了大学中第一次一等奖学金。热情的态度、踏实的作风,是高分数背后真正的重量。第二个阶段是我脱离老师课堂,自身学习考研的5个月接近半年的历程。通过这段难熬却撩人怀念的时光,我最大的感悟就是:活到老学到老,学习真的能使人快乐。没错,两句落入俗套的鸡汤,是我这5个月来最真实的感受。虽然最后考研的结果不尽如人意,但是我永远会记得,我抓住了大学的尾巴,让自己真正地在大学中学习了一回。每天看着日升日落,去图书馆路上偶遇的猫咪,湖中幽闲的黑天鹅,图书馆里美丽又认真的姑娘,看似枯燥无味却给你惊喜的专业知识,日日同行的研友……这一切都是大学最后我给自己最好的礼物,我明白了用知识充实自己的舒畅感,我深爱着不停思考所带给我的乐趣,我找到了如何对于学习这件事永葆热情的诀窍:不要停止学习。

“热情地去沟通,热情地去工作,热情终有结果”,这是我在三年的社团工作中最真切的感悟。从大一懵懂无知的小干事,到大三独当一面的院学生会主席,支撑我的是对于学生工作的热情。我无法忘却当时加入学生会体育部的初衷,我热爱我的生活,热爱体育运动,我想通过体育部将我的热情释放,感染更多的人。在体育部两年的日子里,我实现了自己的心愿,每场比赛,都能看到我奔跑的声影,听到我呐喊加油的声音,我为当时的自己感到骄傲,为自己的热情感到自豪。当然,在大三担任主席的一年,我还是留下了很多的遗憾。由于在沟通方面,过度地依赖于如今的qq、微信等软件,导致在和学生会内部沟通方面存在了很多漏洞。面对面的交流,能够更加直白地表达自身的想法和情感,减少沟通所产生的误解;而隔着冷冰冰的屏幕,人与人之间的关系也会日渐冷漠。这段学生会的经历,让我重新地审视了自己,更进一步地了解了自己。我依然相信,热情地去沟通,热情地去工作,热情终会有结果。

如今我已步入了工作,度过了考研失利到不停面试这段艰难的时期。在银都奥美实习的这段日子里,我感受到了书本知识和实际操作的差距,让我更加坚定了即使在工作中,也要用学习充实自己的信念;我认识了更多阅历丰富、待人友善的前辈,让我对自己“待人热情,处事谦逊”的态度有了更大的肯定;我接触了更多形形色色、难以搞定的客户,但我的热情依旧不变。

我现在仍是一位稚嫩的大学生,不过我相信,无论遇到什么样的困难,面临多么严酷的抉择,我都能以一个优秀的南财毕业生的热情一一化解,生活需要热情,生命依赖于热情。生命不止,热情不灭。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.