优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
越是逆境,越要证明自己-2017届优秀毕业生张敏
阅读次数:1224 添加时间:2017-6-1 发布: 来自:yxxy_tx

个人简介:

张敏,女,汉族,中共党员,营销与物流管理学院广告学2017届毕业生。大三担任院分团委副书记一职。入校后,曾获国家奖学金、学习优秀奖学金一等奖两次、素质拓展奖学金三次;“紫金文化创意设计大赛”入围奖两次,在“大学生创新创业计划”中主持项目获批重点项目;同时连续三年荣获 “优秀大学生”、“优秀学生干部”及 “共青团优秀团干”等荣誉称号。目前就职于全球最大的传媒集团——WPP集团下的扬罗必凯&伟门(上海)。

座右铭:只超越,不跟随

邮箱:1035706946@qq.com

正文: 

“只超越,不跟随”,每每想到这句话都能使我为之振奋。超越,不仅是内心一种强大的力量,催人奋进;更是外化的一种生活态度,发人深省。我也将这种高尚的人格品质作为自己的生活、学习、待人接物的准则,时时刻刻勉励、督促自己。

勤能补拙,笨鸟先飞

大学时光总是在我们不经意间已悄悄地流逝。蓦然回首,我竟已在大学度过了4个春秋。而在过去的这三年多的岁月里,我经历了许许多多新奇的人和事,细数一下,自觉收获了许多,成长了许多。再没了昨日的青涩和稚嫩,有的只是成熟和自信。因为奋斗,所以充实;因为成功,所以自信。很庆幸,也很感激曾经的所有一切一切,苦涩或是甜美的记忆…… 

我深知自己不是一个聪明的人,所以对待学习我必须踏实,必须勤快,必须不断的努力,一步一个脚印的走,这样才能最终走到终点。所以平时一有机会我便到图书馆去看书,同时浏览不同方面的知识来充实自己。“不经历风雨,怎能见彩虹。”在学习上,我是个很有计划的人。每个学期,我都会建立科学、合理的学习框架,周密地安排时间,以最大化的提高学习效率。在逆境中,我从未想过要放弃,因为我知道没有哪个人能够随随便便就获得成功的,更何况天才还是等于99%的汗水加1%的灵感呢!在生活中,我戒骄戒躁,大一大二期间利用课余时间做家教来充实自己的生活,也是一种知识的输出渠道。作为寝室长,带动宿舍成员,取得了“优良学风宿舍”、“文明寝室”、“免检宿舍”等称号。在工作上,在班级担任过团支书的职务,希望通过自己帮助需要帮助的同学,认真做好带头作用。在思想上,刚来到大学便递交了入党申请书,希望早日向党组织靠拢,如今我已是一名预备党员,时刻以党员身份要求自己。同时我也努力使自己继续保持勤俭节约的习惯和吃苦耐劳的精神,树立勤奋、乐观、坚强的生活态度,全身心地投入到我的学习、工作、生活中。

斩棘披荆,超越自我

依稀记得,13年的那个不寻常的夏天,刚刚从那个卷子铺天盖地,充斥着紧张和巨大压力,人称“人间炼狱”的高中时光中挣脱的我,怀揣着梦想和激情,踏入了我梦寐以求的大学生活。在大学,我生平里第一次感觉到新生活的气息,它是如此地新奇而丰富多彩,给人以无限的激情和活力,让人感觉仿佛又重获了新生。 

新环境,新机遇,新挑战。大学是一个新的起点,是迈向人生的一个更高的台阶。在这里,我们将会遇到比以往任何时候更多的机遇和挑战,需要我们更加地全力以赴,而不是从此懈怠堕落。欣慰的是,对过去三年的大学时光,我没有任何遗憾。因为,我拼搏了,成功了,快乐了。 

坦白说,我是个追求完美的人。所以在学习上,我也是一直严格要求自己,力求精益求精。大一的时候我总是对自己的口语不满意,为了提高自己,我毅然参加了南京财经大学外语教学广播电台。为了能够很好地完成每一次的节目制作,跟上搭档的节奏,我坚持练习英语,不断地“repeat ,repeat ,repeat”。在我的不懈努力下,终于皇天不负有心人,付出得到了回报。我的英语口语有了突飞猛进的进步,也高分通过了英语四六级,还考取了BEC中级证书。 

逆境之后,涅槃重生

从踏进校园的那一刻起,我就暗暗定下了考研的目标。很感谢当时的自己,比别人多了一点远见与执着,才有了前三年的一些成绩。感谢2016年付出了一切的自己,尽管最后没有考上心仪的学校,悲伤过后是一个全新的自己。 “只有经过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”为了实现目标,我不怕吃苦。不一般的经历,造就了我坚毅的性格。在别人沉浸在娱乐当中时,我却时刻勉励自己,把自己埋在知识的海洋里尽情地遨游。 

我不是个容易满足的人。除了学好课本知识,我还寻找机会,努力培养自己的综合能力。每当学校社团组织活动,我总是积极参与。有些甚至是我从未涉猎过的活动,我也敢于去尝试,因为我知道,不可过早的否定自己,只有尝试过了才知道自己行不行。我始终相信,潜力只有在不断地尝试中才能被挖掘出来。抱着这样的信念,我一次又一次地参与实践。在实践中,我获得了成绩,更获得了成长。 

坚韧的付出,没有白费,却也换来了意想不到的小小的成就。我的成绩始终名列前茅,获得两次学习优秀奖学金一等奖学金,并获得了“素质拓展奖学金”三次,连续三年荣获“优秀学生干部”,“优秀大学生”等荣誉称号。奖学金和荣誉是对我所付出努力的肯定,更是对我今后奋发向上的一种强大鼓舞。然而“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。光辉终究会成为过去,它并不代表未来,并不意味着今后可以高枕无忧。光辉是一种压力,更是一种动力,它激励我不断地努力拼搏,完善自我。因此,我不会一直停留在昨日的光辉里,我会戒骄戒躁,沉着理性,把光辉化作不竭的动力,力争做出更为出色的成绩和表现,以回报父母、老师和社会。

2017年之前,我从来没有想过自己会这么早离开校园,我的人生规划也是按照“小学生——中学生——大学生——硕士生”这一条路线来的,以前的路一步步走过来了,我也相信大学毕业后我会考上心仪的学校,然后选择一份理想的职业。然而或许就是上天开了一个玩笑,告诉我不能让我这么顺顺利利,应该多经历些磨难。感谢身边的老师,像团委书记王老师、辅导员颜老师等,都在给我提供各种其他选择的信息,感谢身边的同学和家人,给我提供精神和生活中的鼓励与支持,让考研失利的我并没有就此一蹶不振。很快我就在找到了如今的实习工作——AE Intern,这是一家全球性的传媒集团,既能让我将所学的专业知识学以致用,也给我提供了一个很好的学习外语的平台。同时,通过借鉴公司前辈的职业发展情况来对自己的未来做一个更好的规划。这一个时间段的自己可以先接触业内的行情,更好地掌握实践知识,学会融会贯通。工作两三年后,可以根据自己的职业要求选择是继续留在业内积累经验,还是出国留学充实自己。所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”,不管结果如何,都要付出200%的努力!倔强的我一直萦绕耳边的始终是:越是逆境,越要证明自己。

毕业寄语

“张帆踏浪济沧海效天行健,斩棘披荆登书山把酒临风”,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”,收拾好行囊,迈开坚定的步伐。青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心底的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……转个弯,又是另一番风景。

Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.