优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
一路成长-2017届优秀毕业生汪茜
阅读次数:130 添加时间:2017-6-1 发布: 来自:yxxy_tx


个人简介:汪茜,女,预备党员,营销与物流管理学院广告学专业广告1301班学生。曾获国家奖学金,学习优秀奖学金一等奖、二等奖,素质拓展奖学金,创行社会创新大赛华东赛二等奖、中国站三等奖,荣获校“优秀大学生”、“优秀学生干部”等称号。毕业后将去往华东师范大学进行硕士阶段的学习。

座右铭:有志者,事竟成。

QQ邮箱:544189559@qq.com

一路成长

 

正文:

光阴似箭,日月如梭,大学四年的生活即将逝去。回想大一的那个夏天,我怀着激动的心情开启大学的旅程,走向新的人生平台。这一段旅程起起伏伏,我有过迷茫,有过不知所措,但更多的收获了成长。人的一生是短暂的,会有许多坎坷和波折,但我把它视为前进的阶梯,去获得学问之趣味

君遇困,逆益进

犹记得大一时,为了锻炼自己做起了推销英语四六级报纸的兼职,那是我第一次真切地感受到工作之不易。我们在校园内遭遇了无数次的无视和冷漠的拒绝。然而,我并不气馁,谁说失败就没有价值。每次和同学对话的过程都是对自己勇气的历练,要知道我生性腼腆,最后也能主动迎上同学们进行销售。我感受到了自己的成长,在总结自己的问题之后,我告诉自己,这只是一个起点。在之后我又参加了职业生涯人物访谈活动,这一次我又在大行宫高高的写字楼里经历了很多敷衍的“没时间”和不予理睬,并且我记得很清楚,当天是个周日。所以写字楼里不是空荡的办公室就是忙着加班的员工,很少有人愿意腾出时间来应付我们。但凭借着不放弃,最终我成功地采访到了优秀的创业人——一位开设了个人微电影工作室的创业者,并与其合影。在之后我作为班干,也经常和班级同学们分享学习的经验,为学弟学妹介绍英语四六级改革情况。此时的我,已经有了比较放松的心态。我认为,是第一次失败但不失收获的经历,让我有了更积极的心态去面对更多的挫折与挑战。挫折本身并不可怕,或许人就是要经历那九十九次的失败之后,才会迎来一次成功的曙光。每次失败都是一个台阶,经历越多,不知不觉就会发现自己已经达到了一定的高度,与成功的距离也在不断的缩减,在迎接最后的成功时也能更加平和地面对。

伏久至,飞必高

我想,如果没有加入创行公益团队,我的大学生活将平淡无奇。在这里,我遇见很多优秀的人,“见贤思齐焉”,与优秀的人“共事”,自己也在潜移默化中获得很多积累,取得很大进步。

创行的宗旨是用企业家精神践行社会公益,所以我们进行了很多调研实践活动。在前期策划中,我学习到一个项目得以立项的思路;在调研过程中,继续学习与他人沟通的技巧;在例会中学习对调研结果的分析。同时,作为技术部成员,我也不断掌握各种软件的使用技巧,尤其是将PPT运用的较为熟练。最重要的,我被社团里不懈努力的氛围所感染。在学习任务繁重,社团又有比赛的情况下,参赛成员们都能保证学习社团两不误。我由衷地佩服他们,同时也暗暗在心底定下同样的目标。在这样的过程里我不断累积,不断为自己的翅膀积攒起飞的力量。

在大三,我留任了社团技术部部长,负责社团媒体、宣传方面的各种事务,比如微信公众平台的运营、宣传海报的制作、比赛PPT、年报的制作等等,还将相关软件教授给技术部的成员。在有比赛的两个月里,我们也像“前辈”一样,在休息日里集合在小教室不断地讨论、修改,完善资料,也在凌晨三四点于屏幕的两端互相安慰鼓劲。正是这段时间无怨无悔的付出,团队顺利得在上海的华东赛中获得二等奖的好成绩,晋级国赛。在国赛中同各个赛区优秀的学校团队同场竞技,最终获得三等奖的成绩。虽然,比赛的旅途止步,但这已经是团队取得的最好的成绩。不断努力,不断积累,终究有一天,我们将羽翼丰满,承载着梦想的力量,翱翔在蔚蓝天空。

有梦者,在路上

如今,我已是大四的毕业生,在经历了残酷的研究生选拔后即将开启新的征程继续奋斗。那一段考研的岁月我一直铭记于心。从夏天的大汗淋漓到冬日的寒风刺骨,我见过初升的朝阳,也见过午夜皎洁的月光。有一个人崩溃心神不定,也有同伴一起相互鼓励。很庆幸有一群追梦的同路人和我一起并肩战斗,互相支持,直到最后。无论最后的结果如何,我们都已经踏过了那满地的荆棘,也见过过程中最美的花朵。虽说考研的目标已经实现,但今后还会面临更加严峻的挑战,我们也会一步一步朝着下一个目标努力拼搏,我们还将继续在路上披荆斩棘,克服路途中一个又一个困难。我相信,过去的经历都会内化在品格中,伴随我继续为梦想拼搏的旅程。我非常感谢有那段挫折与拼搏的经历,正是这样的经历才带给自己最扎实的成长。虽然常有觉得自己不会成功的时刻,但仅仅是这样的心理历练也已是一种收获。在奋斗的路上,一点一滴的积累都是有意义的。大海之所以浩瀚无边,是因为有无数条涓涓细流的汇聚;金字塔之所以巍峨壮观,也正是因为有一块一块的砖石累积起来。所以即使是点滴小事,我们也要认真对待,脚踏实地,积攒起来就是一笔宝贵的财富。

未来,我将继续奋斗在硕士阶段的学习研究过程中。期间一定也会有各种挫折和挑战,虽然现在无法预估,可能来自学习,也可能来自生活。但无论路途将怎样的孤独与艰辛,我想我还是会平常心看待学习生活中的失败与成功,从挫折中汲取教训,在成功中收获自信。我相信成长的路途永无止境,经历的过程虽然曲折艰辛,但通过挫折与经验的累积,不断收获,梦想终会绽放绚丽的光彩。成功的光芒将会照耀你来时的足迹,一步一个脚印,而我们依旧在路上,继续为下一个目标留下坚实的脚印。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.