院务公告    
  学院新闻  
  院务公告  

当前位置: 新闻中心 院务公告
关于做好我校师生党员数量与质量问题研究调研工作的通知
阅读次数:333 添加时间:2017-5-31 发布: 管理员

各基层党委、党总支:

为认真做好全国党建研究会“党员数量与质量问题研究”重点课题总报告起草工作,根据省委组织部和省党建学会有关工作要求,省委教育工委拟于5-6月在全省高校开展“师生党员数量与质量问题研究”专题调研工作。为切实提高此项工作的针对性和有效性,现就我校开展相关调研工作通知如下。

一、调研内容及目的

调查研究十八大以来高校师生中发展党员的状况,了解掌握近几年毕业生党员的去向及作用发挥情况,预测今后5—10年高校师生党员发展规模,研究解决端正学生入党动机等问题。

二、调研方式及任务

(一)问卷调查。通过手机或网络填写《江苏省高校师生党员数量与质量问题研究调查问卷》,就高校师生党员数量与质量相关问题开展问卷调查。(附件1

根据本校实际情况,共发放六种类型的问卷,其中学生党员100份,学生非党员50份,党务工作者30份,教师党员100份,教师非党员50份,共计330份。第六种类型毕业生党员问卷各高校发放数应不少于近5年毕业生党员总数的三分之一。详见问卷人员分配表。(附件2

(二)座谈访谈。通过现场座谈的形式深入了解和分析十八大以来党员师生发展问题,重点掌握近几年毕业生党员的去向及作用发挥情况。各二级党组织参加座谈会人员详见名额分配表。(附件3

1.党务工作者代表座谈会。请各位党务工作者于62上午8:40,在行政楼11楼会议室参加座谈会。

2.教师党员和教师非党员代表座谈会。请各位教师党员和教师非党员于62上午10:10,在行政楼11楼会议室参加座谈会。

3.学生党员和学生非党员代表座谈会。请各位学生党员和学生非党员于62下午14:30,在行政楼11楼会议室参加座谈会。

三、工作要求

“高校师生党员数量与质量问题研究”今年江苏省委组织部和省党建学会的重要工作之一。各基层党组织要高度重视,组织专门力量开展调研工作,保质保量完成各类问卷填报工作,确保各项调查信息的真实性、完整性和有效性。具体要求为:

1.各基层党组织根据问卷人员分配方案(附件2),组织相关人员于67前完成问卷填写工作。

2. 各基层党组织根据座谈会人员分配方案,组织好相关人员于62参加座谈会,同时请参会人员提前阅读座谈提纲,了解座谈问题,就相关问题的意见建议形成书面报告,并于座谈会当天交于组织部工作人员。

联系人:贾亦璞,电话:025-86718715

电子邮箱:ncdzzb902@163.com

附件1:调查问卷链接网址及二维码

附件2:问卷人员分配表

附件3:座谈会名额分配表

附件4:座谈提纲(党务工作者)

附件:5:座谈提纲(教师党员、教师非党员)

附件6:座谈提纲(学生党员、学生非党员)

  

党委组织部

2017531



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.