学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研
天津大学赵道致教授莅临我院讲学
阅读次数:316 添加时间:2017-5-25 发布: 来自:yxxy_ky




519下午,应学院邀请,天津大学现代制造与物流研究所所长、博士生导师赵道致莅临我院,在行政楼二楼报告厅开展了题互联网+与分享经济”的学术讲座。我院相关领导与百余名本科生和研究生学生共同参加并聆听了讲座。

讲座伊始,赵道致教授向大家介绍了“互联网+”的概念,他指出“互联网+”是互联网的拓展,拓展的内容是指智能制造、服务、产品以及消费等所有的物理系统、人类系统和信息物理系统。另外赵教授补充说明了“物联网”“产业链”等近年来人们关注的热词的含义。讲座最后,赵教授还从“分享”和“经济”两个维度解释了“分享经济”一词的含义,即通过分享私有财产的一部分进行资源配置。

此次讲座使我院师生更加全面地了解“互联网+”和“分享经济”,极大地拓展了学生的视野,对我院相关方面的研究和应用也有一定的促进作用。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.