优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
走好自己的路-我院2017届优秀毕业生刘潇涵
阅读次数:117 添加时间:2017-5-16 发布: 管理员

在刚进入大学的时候,我像大家一样,既迷茫,又放纵,觉得自己已经度过了人生的一大难关,终于可以自由自在的做自己,虽然我在自己的桌子上贴着对自己的激励和安排,但是自己放纵的时候从没有看到过它。大一的时间宝贵而短暂,在我感觉自己刚刚适应了大学的生活的时候,时间就匆匆把我推向了大二。

南财是一个开放的学校,在大学一年的时间里,除了上课之外,我将自己的大部分经历都放在了社团活动和社会实践上。大二的时候,我留任在职业发展与就业协会,在职协的一年,我收获做多的应该是友谊,社团是大学里神奇的地方,在这里你可以遇到很多个性鲜明的同学,发展他们的闪光之处,认识自己的不足,鼓励自己努力,进步。大二的一年,还有学长学姐的带领和老师们的引导,到了大三,大家就更多开始认知自我,思考自己的方向了。

我很幸运,大三的时候,我还是就在了职协,在职协的这一年让我成长了,很多,一个是责任,还有一个是感恩。大三,意味着没有人引领我们,我们需要自己思考。在社团中,一个活动,一个方案,整个学年的工作计划,都需要我们去努力,去承担应有的责任。大三的时候,南财创新创业园也正式运营,在这里,我认识了很多在校创业的大学生,他们优秀,有规划,同时,也有一技之长,他们身上都有一种拼劲和韧劲,从他们身上,我看到在一个学校的我们之间,其实还有一些差距,这种差距催我奋进,每个人都有自己的性格,我认为自己的性格和阅历还不足以支撑我在创业这条路上走下去,在实践的这条路上我已经走了很远,现在我应该积累和储备自己的专业知识,所以大三下学期,我决定考研,考研的路不好走,但是,我走了下去。

考研其实是一场坚持的战役,谁站到最后,谁就是最后的胜利者。考研的起点上有很多人,大家都信心满满,但是真正走到最后的人少了很多。考研的过程中,少不了朋友的陪伴,很幸运我我的两位室友都选择考研,我们三个人一起相互鼓励,相互督促,结局也是不错的,我们三个都考上了研究生。

每个人的大学都是一个探索的过程,在这个过程中你可能迷茫,不要忽略这种感觉,迷茫使人思考,思考使人进步。如果一时无法思考出自己的方向,那就去做吧,每个路都去试试,找出自己的路。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.