优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
做自己喜欢的事-我院2017届优秀毕业生曾玉
阅读次数:148 添加时间:2017-5-16 发布: 管理员


个人简介:

我是曾玉,曾是曾国藩的曾,玉是宝玉的玉,正宗的湖南妹子。我就读于南京财经大学营销与物流管理学院,物流管理1301班。 2014年荣获暑期社会实践“三下乡”“先进个人称号,2014年获得国际大学生生社团组织”ENACTUS”(创行)颁布的创行精英学生证书,大学期间获得过两次国家励志奖学金,201612月成功转为正式党员。目前在南京沪江教育科技有限公司实习,打算毕业以后留在这里工作。

我的座右铭是:从你遇到的每一个人,每一件事情上学习,择其善者而从之,其不善者而改之。

QQ:2117494471@qq.com

微信: En-act-us 微信公众号:沁甜橙子/Annie在沪江

正文:

你若盛开,清风自来

做喜欢的事,让喜欢的事情有价值!

不知道大家愿不愿意相信,但是我还是想告诉大家,上高中的时候,我就被乔布斯在斯坦福大学的那段演讲洗脑了,他说因为工作占据我们生活中的很大一部分,所以一定要找一份自己热爱的工作,现在,我已经找到了。

上高中的时候,我就特别喜欢英语,考大学的时候也曾经想过报外国语学院,不过分数不够啊!在高中的那段日子里,我压力非常大,对于我来说,上大学可以利用自己的课余时间做很多自己喜欢做的事情,可以有很多尝试,可以认识很多朋友,可以看很多自己感兴趣的书籍,可以参加很多比赛,可以在课余时间去学习自己感兴趣的东西。

也许正是由于自己对要上什么大学没有一个具体的概念吧,只知道自己要上大学,而让自己没有一个明确的奋斗目标,当时分数出来的时候,我的成绩很尴尬,高不成低不就的,不好选志愿,我高中学的是理科,但是我的理科特别差,所以选大学的时候就想选一个文科类的。当时能选的学校就是江西财经大学和南京财经大学,填志愿的时候发现江西财经大学的会计专业学费特别贵,就果断填了南京财经大学。按道理,财经大学的会计、金融等这些专业应该是比较好的,志愿我是填了,但是由于分数的原因,最后读的是我们学校的物流管理专业。物流管理是我的第五志愿,还好不是被调剂的。

其实当时还挺失落的,南京学校多,我有好几个朋友读的都是比我好的学校。不过后来我了解到南财也有很多优秀的校友,既来之,则安之,听说优秀的人彼此之间会相互吸引,那就首先让自己成为一个优秀的人吧!于是自己就开始早上起来去西苑田径场跑步,去图书馆看书。

当时我对自己所学的专业没有什么信心,需要感谢当时我们院的一个学姐,是那位学姐告诉我我们物流管理专业有自己的实验室,当时淘宝网发展地很快,而物流管理和电子商务是密不可分的,应该说物流管理属于就业前景非常好的专业,而且物流管理要学的东西很多,说不定就能找到自己喜欢的方向呢,这样想想便让自己安下了心来。

大一我加入了南京财经大学的外语广播电台,心里想着大学一定要把英语学好,就进了这个社团。在这个社团里,我学会了录音,自己制作节目,会在大家考四六级时用的收音机里面播出来,虽然平时并没有太多人收听我们的节目,但自己也从节目的制作中收获了很多乐趣。

我大一就通过了四六级,后来又加入了南财创行(创行“ENACTUS”是全球三大学生组织之一),南财创行以商业的形式做公益深深地打动了我。我算是一个比较幸运的人,在南财创行,我经历了4个项目,这些经历锻炼了我的项目思维,沟通能力还有工作能力。

大二在创行我做到了项目经理,如果大三继续坚持做下去的话是可以做成创业项目的,但是我放弃了。我认为,钱可以以后挣,而且我毕业以后是打算找工作的,工作之后就再也没有机会坐在教室里听老师上课了。如果利用大学的时光把自己的专业课学好,将来也许有不一样的前途。于是,我大三一整年的时间都在学习,除了上好自己的专业课,我还自学了雅思,一来是想着可能出国会用到,二来则是自己可以继续学习英语,三则是听说考过雅思的人精神层面会提高很多,带着这几点,就给自己的大三定了方向。

那个时候学雅思的人很少,我没有报班,一个人硬着头皮学了下来。同时,我还自学了日语。除了语言学习之外,我还学了古筝,我最喜欢的一个歌手就是许嵩,他的歌曲里有很多都是古筝的声音,就坚持了下来。所以我大三一整年都在学东西,看书,可以说是一个人的苦修吧。

到大四的时候,我感觉自己要找工作了,需要实习经历,2016年暑假在江苏正大富通股份有限公司实习时,发现自己很喜欢教育培训这一块的工作,后来去了一家做互联网金融的公司实习,发现自己想从事和互联网相关的工作。那时我就在想,有没有做互联网教育的公司呢,那段时间自己没事的时候就在图书馆里看杂志,恰好在一本商业杂志上看到了关于沪江的文章,我很喜欢沪江网的创业故事,而且沪江网2015年推出的+计划帮助实现教育公平让我感觉这家公司是值得加入的。

虽然现在的工作和我所学的专业并不是那么对口,但是我并没有觉得自己损失了什么,我很满意现在自己的生活状态,周围都是满满正能量的同事,公司旁还有一个聚宝山公园锻炼身体,放假休息的时候还可以回学校看一看,继续做一些有意义的事情。不管是创业也好还是工作也好,每个人的选择都没有对错之分,我们所选择的是一种生活方式,我很喜欢沪江的企业文化,而我待在沪江的话也是因为我可以继续做我喜欢的事情,那就是学习,还有帮助别人学习。

 



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.