优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
我院同宿舍3女孩成功考取研究生
阅读次数:235 添加时间:2017-5-15 发布: 来自:yxxy_tx


师生座谈

同宿舍四位同学合影

5月12日上午,我院党委副书记刘颖、大四辅导员徐永宁来到西苑3号宿管站401宿舍,与学生座谈。该宿舍4名学生中有3人考取硕士研究生,另一位毕业生也已顺利就业。

刘颖副书记首先对四位优秀学生的成绩给予了高度肯定,并希望四位同学能与在校生分享自己进行职业生涯规划的心路历程,为学弟学妹们的成长成才给出建议。401宿舍的郑琪、刘潇涵、邢明杰、曾玉四位同学依次介绍了自己的情况。

郑琪(顺利考取华东师范大学金融学)说到,她是在大三的时候采取听一些关于考研的讲座,了解一些关于考研的知识,确定考研方向的。刚上大学的时候就有考研的想法了,一个是因为想要在工作时有一个更高的学历,另一个是因为家人的希望。她是从大三下学期开始准备的,当时是舍友邢明杰和她最先确定要考研的,之后根据考研时间规划来复习。到了10月份,在专业课冲刺的时候,她很迷茫,找到了一个有经验的学长,在他的帮助下重拾信心,最终顺利考取。整个考研的过程就是坚持,只要坚持了,就会有结果。

刘潇涵(顺利考取北京科技大学物流管理)说到,她确定考研目标比舍友郑琪和邢明杰晚一步,因为大三还在社团工作,觉得自己时间精力不太充裕。开始考虑毕业出路的时候,因为觉得自己实习经历还不够,想要再丰富一下自己的理论知识,要有一技之长,所以认为考研更适合自己。最纠结的是选择考研学校和专业。大三那段时间,专业课已经学的差不多了,对物流这个行业的整体结构有了一个大体的认识,认为物流这个行业的市场发展前景和就业前景都是很有希望的,所以选择了本专业——物流管理。考研结束后开始实习,走进物流行业,感觉物流行业是一个很宏观的行业,更加坚定了自己的选择。通过实习,发现物流行业分布很广,在各个公司里面都有涉及。所以物流专业的就业方向非常广。

邢明杰(顺利考取南京财经大学金融学)说到,刚进学校就打算考研,当时对考研并没有什么了解,但是家里人特别支持。在学习的过程中发现学校课程设计很好,不仅仅设置了物流课程,还涉及了西方经济学,微观、宏观经济学等与专业有关的课程。学习之后发现,相比管理类专业,自己更喜欢经济类专业。从兴趣导向出发,结合未来的就业方向,选择了金融专业。经过这四年的相处,觉得南财的老师同学都挺好的,也很喜欢南财的学习环境,就选择了南财大作为自己的考研目标学校。

曾玉(在校期间多次获一等二等学习优秀奖学金)说到,在高中学习中对财经学习很有兴趣的,所以报考了南京财经大学。大一大二的时候在尝试各种社团活动。大三的时候在很认真地学习专业主干课,非常注重专业结合实际,认真学习每一门专业课程。课堂上老师推荐的专业书籍,课后都会去看。她认为,在一个人进步的过程中,老师起到了很重要的传道授业解惑的作用。在大四实习的时候,发现自己对教育行业和互联网教育非常感兴趣,以后会从事互联网教育方面的职业。

最后,四位同学用一句话总结宿舍环境或舍友对自己的影响:

邢明杰说:舍友是最容易影响自己的人。

刘潇涵说:宿舍是一个“圈子”,但是“圈子”不应该仅仅局限于宿舍。

郑琪说:舍友像一面镜子,可以发现自己的缺点和差距。

曾玉说:相互宽容让大家和谐相处,共同进步。

(营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.