优秀学子    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优 优秀学子
学习伴我同行——我院2017届优秀毕业生物流1301廖译群
阅读次数:106 添加时间:2017-5-15 发布: 来自:yxxy_tx



学习伴我同行

廖译群,男,汉族,1995年8月出生,中共预备党员,2013年入学,营销与物理管理学院物流管理1301班学生,现担任班长一职。曾获校学习优秀奖学金一等奖多次,素质拓展奖学金,2015年“国家奖学金”,“国家励志奖学金”;获得江苏省普通高等学校第十二届高等数学竞赛一等奖,全国大学生数学建模竞赛省一等奖,参加江苏省“大学生创新创业训练计划”省级重点项目;目前在启赢资产管理有限公司担任培训以及数据分析师。

 

“梦想是要有的,因为它就是用来实现的!”这句话给我的冲击很大,许多人都怀揣梦想,但是踏在梦想的路上,也许因为风吹或日晒,会失去了方向,或者因为现实的阻碍,停住了脚步。但是只要坚持心中梦想的方向,时刻提醒自己,你还是能够找到正确的方向,慢慢地靠近梦想。而我的梦想是让自己变得更加优秀,成为一个能让周围人感到温暖的人。

求知

大一刚到校的时候,那时的我,对大学生活一无所知,一片的茫然与困惑,不知道未来改向何方。即使迷茫,但我还是坚持着每天按时上课,不迟到,不早退,踏实学习。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一年的学习生活虽然平淡,但是让我开始变得更耐得住性子。学习让我找到了心灵的宁静,让我开始喜欢,并爱上了在学习的海洋中遨游,开始喜欢泡在图书馆学习自己想学的东西。

大二我的人生开始了转变,由于学习的踏实和热心,我竞选上了班上的学习委,从此我开始了参与班级事务的管理,开始为全班同学服务。职位虽小,但我尽自己的可能去发挥好学习委员的带头作用,及时传达老师布置的作业以及相关的学习资料,并且负责起督促班级同学认真学习。由于对数学的偏爱,大一下学期,我报名参加了江苏省非理科数学竞赛,在校内培训过程,我也是一步一个脚印,课上认真听讲,即使老师讲的内容相比平时难得多得多,我并没有放弃,反而让我更充满了专研数学难题的动力,我力求在课堂上把问题全都弄懂,课后借阅同学的笔记进行整理并且及时总结老师的方法思路。也是在最终的竞赛中,我获得了全省第四,全校第一的好成绩,也是拿到了“江苏省第十二届高等数学竞赛本科三级一等奖”。之后我也参加全国大学生数学建模竞赛,暑假十几天的艰苦培训让我学到了很多很多,当时的参赛队伍都是大三的学姐学长,而我作为队长带领我们唯一一支全大二的团队拿到了14年我校最高的奖项,拿到了2014年高教杯全国大学生数学建模竞赛本科组江苏赛区一等奖。这些成果也是鼓舞我今后的学业之路上继续奋力前行。

奉献

奉献一词也是贯穿了我的大学生活,大一期间,我曾在南京农民工子弟小学志愿支教,教孩子们学习历史,从战国时期到三国鼎立,各种名人轶事、民间趣事,也是为他们打开了学习历史的兴趣之门。

大二期间我在班上担任学习委,除了在学业上对自己严格要求,我还积极为班级同学解答问题,并且帮助他们学习和复习功课。在宿舍我也营造了良好的学习氛围,大二上学期,我也是帮助我的两位室友拿到了学习优秀奖学金,宿舍成员学习成绩普遍有了很大的提升。

不仅是在班上和宿舍,我起到了很好的模范作用。大二一年,我还主动帮助江西老乡学弟学妹们学习微积分。即使我的数学成绩不错,但是要做好一个老师的职责,我深知自己能力尚浅,因此在平时备课的过程中,我更是尽自己全力去总结归纳知识点,力求通过自己的努力将最简单的解题方法交给学弟学妹们。当然,为了更好的帮助他们我建立了一个数学交流群,方便他们在群里交流数学,以及问相关数学的问题。即使天气寒冷,但为了完成教学内容,我还是会主动去教学上课。一年的补习,也是成功地帮助学弟学妹成绩有了很大的提升。但其实我自己收获很多,不仅是在学术上,我弥补了很多的不足,而且更是让我明白,责任的价值远远高于个人利益。

奋斗

说起就业,其实有些阴差阳错。本来是准备考研,因为家庭、自身等多方面原因,让原本被大家看好的我却放弃了考研,其实当时自己也是下了很大决心。在一次次的面试的碰壁,我觉得是自己的定位过高,想进大企业,却还是普通本科学历,即使有些获奖经历但专业不对口,依然被拒之门外。偶然知道室友在一家创业公司做培训销售,培训自己的渠道,将境外的投资产品的卖点,主要优势告知给渠道,他们跟客户直接销售。期间,我们还会提供很多建议以及帮助他们回答客户的疑惑,让客户选择最适合自己的投资产品,做到保值,增值。

学习是无止境的,工作的新路让我怀念读书时光,那时无忧无虑,一心学习,恐怕以后没有那么单纯的只想做一件事了。目前我做的是境外投资的理财师,但未来,我将做为高净值人士的国内投资理财师,让百姓受益于国内的投资收益,让国内的市场国内的经济发展更加迅速。让国内的金融市场更加的规范更加的完善。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”未来,无论会在何方,我都将谨记要不断学习,保持着谦逊的态度的原则,有着属于自己的梦想,遵循着不断学习的原则踏遍世界各地!

Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.