教工党建    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 教工党建
关于加强2017年五一端午节期间作风建设和廉洁自律工作的通知
阅读次数:84 添加时间:2017-4-26 发布: 管理员

本校各单位:

2017年五一、端午节将至,为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、省委十项规定精神,紧盯重要时间节点,坚决正风肃纪,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就五一、端午节期间加强作风建设和廉洁自律工作的纪律要求强调如下:

一、提前教育,切实增强自律意识

全校各级党组织要通过各种形式加强党规党纪教育,坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚,针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患未然。领导干部特别是各单位党政主要负责人要切实履行“第一责任人”和“一岗双责”,以身作则,率先垂范。全体教职员工要坚决贯彻执行廉洁自律的各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,保持健康向上的生活情趣。

二、严明纪律,坚决执行廉洁自律各项规定

严守纪律和规矩,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,自觉抵制各种不良风气,切实做到:(1)严禁违规用公款吃喝、旅游和参加高消费娱乐健身活动;(2)严禁接受管理单位及服务对象的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;(3)严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡,不得违规发放电子红包、津贴、补贴、奖金、实物。(4)严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所;(5)严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。(6)严禁违反规定使用公车,不得组织和参与赌博、封建迷信活动。

三、抓早抓小,严肃查处各种违纪违规行为

全校各级党组织要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,把防止“四风”问题反弹回潮作为一项重要的政治任务,针对重点岗位、关键环节以及节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,加强对分管部门和责任对象的教育、提醒和监督,发现苗头性问题及时指出,促其改正,始终做到严格要求、严格监督、严格管理。

学校纪检监察部门将积极发挥监督执纪问责职能,紧盯节日期间违纪违规问题,深挖隐形变异的“四风”问题,发现一起查处一起,严肃执纪问责,发挥震慑警示作用,确保节俭文明廉洁过节。

举报电话:025-8671870286718703

举报信箱:jiweiban@nufe.edu.cn

 

 

纪委办公室、监察处

二〇一七年四月二十六



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.