学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研
香港城市大学李振宇教授来我院讲学
阅读次数:360 添加时间:2017-4-17 发布: 来自:yxxy_ky


    410日下午,我院在仙林校区理工学科楼专四301会议室举办了题为“Evaluate the e-service of HKTV Mall”的讲座,香港城市大学教授李振宇应邀出席并担任主讲,我院研究生聆听了此次讲座。陶经辉副院长主持了此次活动,并对李振宇教授的到来表示热烈的欢迎。

    首先,李振宇教授为大家简单分享了其经验历程,并介绍了他在香港城市大学的专业教育及研究方向。随后,他带领研究生共同探讨香港电视台商城服务。李教授深入分析了研究该服务的原因,指出线上商城服务的发展潜力巨大,而且线上商店大量增加。与此同时,随着线上商店大量增加而出现的抱怨投诉问题也逐渐显现,所反映出消费者当前并不擅长网上购物。李教授一针见血的言论,获得研究生们的阵阵掌声。

    接下来,李教授为大家详细讲解香港电视台商城服务的背景。作为最大的线上商店,和超过500家香港本地以及海外的商店合作,并且提供超过120000种类别的商品,主要被分为Supermarket Beauty &Health Fashion Home &Family 四种范畴。同时,他指出,互联网技术的飞速发展和广泛运用,越来越多的场所为顾客提供WiFi环境等因素,都是电视台商城服务迅速发展的原因。此外,李教授还为大家详细介绍电视台商城服务发展的重要性,即可以维持竞争力的优势等。

    最后,学生们就其在讲座中遇见的问题向李教授请教,李教授都一一作了解答。



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.