评奖评优    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
优秀学子 
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 评奖评优
关于开展2017年江苏省“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选工作的通知
阅读次数:200 添加时间:2017-3-23 发布: 管理员

各学院、各有关部门:

    根据江苏省教育厅、团省委关于评选江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知(苏教学[2017]2)精神,为全面贯彻党的教育方针,认真落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《普通高等学校学生管理规定》,确立育人为本、德育为先的教育理念,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,省教育厅、团省委决定,在今年五四青年节期间,继续表彰一批高校三好学生优秀学生干部先进班集体。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全日制在籍学生。

二、评选名额

根据教育厅计划,我校可推荐省级三好学生优秀学生干部29名(包括研究生2名),先进班集体12个(包括研究生班2个)。先进集体的评选由每学院推荐1个,会计、金融学院推荐先进班集体2个,先进个人的推荐名额参见《2017年省级三好学生优秀学生干部推荐名额分配表》(附件1)。

三、评选标准

1三好学生:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。
2
优秀学生干部除了应具备上述三好学生的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。
3
先进班集体的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。
4
、省级三好学生应在连续两次被评为校级优秀大学生中产生,优秀学生干部应在符合省级三好学生标准的现任班级、学院、学校主要学生干部中产生,省级先进班集体应在2015-2016学年校级先进班集体中产生。

四、评选程序及要求

1、各学院慎重推荐省级三好学生优秀学生干部先进班集体。评选推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量,充分发挥团支部和班委会的作用,积极主动地做好评选推荐工作。三好学生优秀学生干部候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主评选产生。各学院初评结果在学院范围内公示后报学生处。

2、各学院组织拟推荐学生认真填写《南京财经大学省级三好学生”“优秀学生干部申报表》 、《江苏省高校省级三好学生”“优秀学生干部推荐表》;先进集体填写《南京财经大学省级先进班集体申报表》及《江苏省高校先进班集体推荐表》。

3、各学院务必于410日上午1100前将汇总名单和附件3附件5的表格打印后签字盖章报送学生处,电子表格(附件2345均需要)通过奥兰发送给王翔老师,逾期不报作自动弃权处理

4、评选过程中或公示期间,发现弄虚作假的,一经查实,取消其参评资格并追究相关人员责任。

5、研究生推荐人选由研究生处负责。

学生处

二〇一七年三月二十二日

附件:


附件:
1.2017年省级先进集体及个人.xls
2.江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表.doc
3.南京财经大学2017年省三好优干申请表.doc
4.江苏省高校“先进班集体”推荐表.doc
5.南京财经大学2017年省“先进集体申请表.doc



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.