学院新闻    
  学院新闻  
  院务公告  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
“模式与路径” 2016年全国广告学术研讨会在我校顺利举行
阅读次数:246 添加时间:2016-12-5 发布: 来自:yxxy_tx

会议现场

会议现场

乔均副校长致辞

中国广告协会学术委员会第八届会员代表大会全体成员在我校图书馆前合影留念   营销与物流管理学院供图

12月3日,2016全国广告学术年会暨中国广告协会学术委员会第八届会员代表大会在我校召开,大会由中国广告协会主办,由我校营销与物流管理学院承办。我校副校长乔均出席会议,中国广告协会副会长兼秘书长杨洪丰、中国广告协会副会秘书长周玉梅、中国广告协会第七届学术委员会主任金定海、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚、中国传媒大学广告学院院长兼教授丁俊杰、四川大学文学与新闻学院广告与传播学系主任杨效宏、东道品牌创意集团总裁谢萍、广东平成广告有限公司董事长吴晓波、英扬传奇&喜邑互动复合品牌事务机构首席执行官兼董事长吕曦、合润传媒集团总裁王一飞等来自全国各地的100多名广告专家、学者参加了会议,共同探讨现今经济环境下,"模式与路径"——中国广告业的创新与发展等话题。

首先,乔均副校长致辞,他介绍了我校广告学专业的发展概况以及该专业为我国广告教育发展做出的贡献。他指出,该专业坚持广告与市场营销相结合的办学理念和办学思路,加强理论与实践相结合,向社会输送了大量的广告专业人才,受到业界欢迎,就业率和就业层次一直靠前。同时该专业还积极为社会服务,是美国Adobe平面设计师培训管理中心授权的江苏省Adobe平面设计师培训中心。广告学专业学生在包括全国大学生广告艺术大赛在内的各种专业赛事中成绩优异,无论参赛人数、参赛作品,还是获奖数量、获奖档次,均能名列前茅,体现出了较好的办学成效。他指出,中国广告协会是中国广告界最高行业组织,协会学术委员会与我们教育界有着密切的指导关系。学术委员会为推动广告教育的发展,联合教育界加强广告学术理论研究,积极开展中外广告学术理论交流,促进和引导中国广告思想理论的建构,做了大量的工作。

接着,中国广告协会副会长兼秘书长杨洪丰致辞,表达了当前我国广告业大环境下的压力,我国广告业的亮点以及对提升中国广告业的地位、传播力和影响力的迫切希望。中国广告协会第七届学术委员会主任金定海发表演讲,呼吁业界各位广告人对广告业不忘初心。

随后,中国传媒大学广告学院院长、教授丁俊杰就《广告大趋势之判断:怎么判?如何断?》做了相关报告。丁院长指出:未来的广告趋势,一个是高度,广告业发展近40年,高度还巨大的空间。大国经济必然需求大国广告,广告的除了企业的工具层面的意义之外,它一定拥有超越工具层面的其他方面的意义;另一个是厚度,目前正处于信息社会,广告人的智慧,应该延伸到产品的研发和设备。

东道品牌创意集团总裁谢萍强调:好的品牌创意设计是广告塑造品牌形象的基础,并向现场的广告专家和学者展示了近几年来东道品牌创意集团设计的优秀作品。

四川大学文学与新闻学院广告与传播学系主任杨效宏围绕《智能生态资源对传播资源价值的影响》作主题报告。杨效宏主任认为未来广告一定是通过传播服务来创造,不仅仅是一个工具存在,更是成为社会存在和社会秩序的基础性的方式。

广东平成广告有限公司董事长吴晓波发表的主题为《于无声成,2016年平成的活法》。他表示未来企业的生存是小微企业的平台式生存。

合润传媒集团总裁王一飞发表主题为《场景重构营销——内容营销趋势》的演讲,吕董事长说:“所谓自组织它是相邻个体互相作用之下,涌现出来整体的复杂性,这只有三个大的特点,第一没有战略,第二注重彼此的关系连接,而不去强调个体的能力和行为。第三,对这一个群体赋冷共创而非结果激励,这是完全不一样公司观、组织观的颠覆。”

最后,我校副校长乔均发表主题为《融合·聚焦·分化——2016中国广告业发展剖析》,乔校长罗列出VR技术对广告业的影响、资本并购势头越加越强、今日头条挤入媒体领头行列、《互联网广告暂行办法》颁布及监管、商标抢注呼唤自主产权意识、消费升级更新互联网广告、纸媒广告如何坚持生产底线、互联网加快广告教育变革这8个在2016年关注度最高的热点。

下午,中国广告协会学术委员会第八届会员代表大会,审议了相关事项;并举行了选举大会,选出了中国广告协会学术委员会第八届43名常务委员。在随后进行的中国广告协会学术委员会第八届第一次常务委员会上,陈刚当选为中国广告协会学术委员会第八届主任,我校副校长乔均当选为副主任。

据了解,中国广告协会学术委员会每年都会根据国家和相关部门对广告行业出台的相关政策以及由其带来的变化,结合社会进步、技术进步以及由消费者消费观念变化带来的广告传播变化等内容,组织相关专家学者进行深入研讨,同时对未来走势进行研判,为相关部门以及广告业界提供参考。

   (营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.