学生资助    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
资助问答 
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 学生工作 学生资助
关于开展南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”活动的通知
阅读次数:168 添加时间:2016-10-27 发布: 管理员

各学院:

为引导我校学子养成健身的好习惯,激发参加体育锻炼的主观能动性、提升身体素质。同时帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,倡导“助人者,人恒助之”的助学理念,南京财经大学与“唯品会”联合开展“大学生健康助学计划”助学金评选活动,现将具体要求通知如下:

一、活动开展时间

2016年1027日——1120

二、活动开展对象

南京财经大学统招全日制大二及以上本科生

三、助学金设置

1.一等助学金

评定名额为10人,金额为4000/人,共40000元。

2.二等助学金

评定名额为400人,金额为1000/人,共400000元。

3.一、二等助学金评定名额为410人,助学金额共440000元。

四、申请条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,热心公益活动;

2.诚实守信,积极上进,爱校荣校,道德品质良好,无不良记录;

3. 2016-2017学年,被认定为我校家庭经济困难学生;

4. 助学金申请者须在唯爱行慈善运动APP“大学生健康助学计划”主题页内进行报名,按照要求填写真实学校和个人信息,通过日常运动与里程捐赠,获取“爱心公里”凭证(捐赠里程达到100公里以上即可)。

(二)一等助学金申请条件

1.满足基本条件;

2.2015-2016学年绩点排名班级前1/3,且无不及格课程;

3.在大学期间获得省级及以上荣誉;

4.在同等条件下,在以下方面成绩突出者优先考虑,具体如下:

①学术方面

积极参加学校学术交流活动,在全国核心期刊上发表学生论文或获得发明专利;在各种学习竞赛中,获得省级及以上奖励者。

②创新创业方面

积极参加学校科技创新和创业训练活动,在政府主管部门举行的省级及以上大学生科技活动或创新创业竞赛中获三等奖及以上。

③文艺与体育方面

艺术、文艺或体育活动中取得突出成绩者,为学校赢得荣誉;带动身边同学积极参加文体类活动,获得省级及以上奖励者。

④志愿服务方面

积极践行社会主义核心价值观,在校园精神文明建设活动中做出突出贡献;有拾金不昧、见义勇为等个人突出事迹;长期从事志愿服务并做出突出贡献;在以上方面荣获省级以上荣誉称号的奖励者。

⑤社会工作与实践方面

积极参加各类社会实践活动,在社会实践活动中表现突出,获得省级及以上社会实践“优秀个人”荣誉称号。

(三)二等助学金申请条件

1.满足基本条件;

2.2015-2016学年所有课程均及格(不含重修、补考后合格)

3.在同等条件下,捐赠公里数高者优先。

五、活动流程

(一)报名阶段

1.用户注册:

申请人需自行下载“唯爱行APP”客户端并进行注册,获取爱心ID(点击页面-我的-头像-爱心ID号)。

2.注册时间:20161027日—1028日。

3.报名:

1)报名时间:20161027日上午8:301028日下午4:30

2)申请人报名前,需仔细阅读《南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”助学金评审活动自愿参与责任书》(附件1),并按自身实际情况,签署承诺书(学院留存)。如因个人原因,造成运动过程中身体不适等情况,将自行承担后果。

3)申请人完成《南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”助学金申请表》(附件2)并附相关材料一并上交辅导员审核。

4)请各学院认真核查申请人的信息并于1031日下午4:00前汇总并在学院范围内进行公示。

注意:申请人必须经过学院报名、审核、公示后,方可参与后续唯爱行APP记步数运动及助学金评选活动。

5)申请人需如实上报各类材料,如有不实或材料不全者,将取消其受助资格,并按评选要求及条件依次递补。

(二)运动阶段

1.运动阶段日期:2016111日——1120日;

2.报名成功并在公示名单上的申请人,请于指定的活动日期在唯爱行APP“唯品会大学生健康助学计划”活动页(唯爱行APP主页—“发现”)填写信息,并点击报名申请助学金。在活动进行期间,根据个人自身情况进行健身运动并捐赠爱心里程达到100公里以上。

(三)评选阶段

1.一等助学金评选:

1)活动截止日(1120日)后,各学院可推选一名申请者参加一等助学金全校评选,评选完毕与二等助学金受助者名单一同公示;

2)被推选学生的以下材料需各学院提供电子版、纸质版,其中每个学生电子版资料需形成一个文件夹,以“学院全称+学号+姓名”命名于1123日通过奥蓝发送至学生处张贤,纸质版交于行政楼614。具体包括:

①学生填写《南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”受助对象申请表》一份(附件2);

②学生成绩单一份(纸质版,加盖教务处公章);

③绩点排名证明一份(纸质版,加盖学院公章);

④学生被认定为2016-2017学年困难学生证明(纸质版,加盖学院公章);

⑤学生身份证和学生证复印件各一份(为确保信息安全,请在复印件上注明“该复印件只用于申请唯品会‘大学生健康助学计划’,不作他用,再复印无效”)

⑥学生“唯爱行”APPID号及生成100公里跑步里程进度条的截图证明 (纸质版,加盖学院公章);

⑦其他获奖材料复印件。

2.二等助学金评选:

1)二等助学金由学院进行评选,二等助学金各学院名额分配详见《南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”二等助学金分配名额表》(附件3)。

2)请各学院填写《南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”二等助学金受助学生信息汇总表》(附件4),并于1125日上午11点前将《汇总表》纸质稿交至行政楼614,电子稿通过奥蓝发送至学生处张贤。

(四)学生处学生资助管理中心对入选申请者信息进行核对,1130日对入选学生名单进行公示。

(五)助学金发放时间另行通知,助学金发放将直接打到学生银行账户上。

六、工作要求

1.请各学院广泛发动符合条件的学生,根据学生自身身体条件,在规定时间内报名参与此项助学金评选活动,并及时关注报名成功公示名单。后续工作要求详见具体通知。

2.请各学院叮嘱学生在助学金评审过程中谨防诈骗。唯品会在开展助学公益项目中,一贯采取严密措施对学校提供的受助学生的信息进行严格保密,唯品会绝不会以任何方式(包括电话、短信、QQ、微信等)联系受助学生要求学生提供银行账号、密码或进行转账;学校也不会以任何方式要求受助学生提供银行卡密码或进行转账;对于任何不明来电要求提供银行卡信息的,请一律不要理会,并及时向学校指定的官方问询电话查询核实。

3.由唯爱行APP运营方对高校上报的学生运动有效人数信息等相关数据进行审核,本活动一旦发现参与学生存在作弊行为,取消其个人参评助学金的资格。

 

学生资助管理中心

二〇一六年十月二十六日


附件:
附件1:南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”助学金评审活动自愿参与责任书.doc
附件2:南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”助学金申请表.docx
附件3:南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”二等助学金分配名额表.docx
附件4:南京财经大学“唯品会大学生健康助学计划”二等助学金受助学生信息汇总表.xlsx


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.