信息快递    
  工作组织  
  信息快递  
  校友名录  
  校友风采  
  校庆祝福  

当前位置: 校友工作 信息快递
60周年校庆学院庆典活动成功举办
阅读次数:531 添加时间:2016-10-16 发布: 来自:yxxy_tx

学院领导与校友代表合影留念


创新创业论坛校友合影留念


兼职教授、创新创业导师聘请仪式


 创新创业论坛


会议现场

会议现场                                                                                                     

1015日上午,营销与物流管理学院60周年校庆庆典仪式在管理学科楼二楼报告厅顺利召开。我校经济88届校友、北京高溪资产管理有限公司执行总裁陈继豪,营销94级校友、北京商道互联资本控股集团董事长徐扬,广告94级校友、苏商杂志社社长俞文勤,企业管理88级校友、济南永欣胶粘制品有限公司董事长王欣欣,我校会计96级校友、江苏国禹建设股份有限公司董事长陶化东,我校会计96级校友、上海泰崃金属制品有限公司总经理胡春伟,广告99级校友、南京中领教育产业投资有限公司董事长王海龙,南京泰鼎安全技术有限公司董事长卢汉彬等嘉宾应邀出席会议,学院全体党政领导出席会议,学院部分优秀校友及全体大一新生参加会议。会议由学院党委书记陈进主持。

倪明院长首先致辞,他向长期以来关心和支持学院建设与发展的领导和同志们表示衷心的感谢,向远道而来的校友表示热烈欢迎。他指出,在学校60年的建设历程中,得到了社会各界的关心和支持,并对校友与企业的捐赠表示感谢,希望校友能多回母校看看。此外,倪明院长就近年来的学院概括、教学管理、学科建设等方面向校友做了简要说明,并介绍我院近年来取得的成就。他指出,要实现“十三五”发展目标,必须充分调动各方面的积极因素,充分依靠一切可以依靠的力量,尤其是依靠广大校友,赢得广大校友强有力的支持,为实现学院的二次腾飞不懈努力!最后,倪院长说,60年来栉风沐雨、自强不息直到如今春华秋实、桃李芬芳,我们仍要秉承“自谦、自信、务实、超越”的精神,为南财的建设奉献自己的力量。

随后,学院进行了兼职教授和创新创业导师授予仪式,副院长张国军宣读文件,倪明院长颁发证书。

最后,副院长吴志华主持了创新创业校友论坛,此次论坛的主讲嘉宾有俞文勤、徐扬、陈继豪等杰出校友。

广告94级校友、苏商杂志社社长俞文勤与同学们分享创业经验。他指出创业是一个“大坑”,在自己没有充分的准备前不要往里面跳,并且分享了他创业20年来的艰辛历程。以“沉潜”、“创造”、“酣畅”、“自由”的大学精神提醒同学们要充满创造力。营销94级校友、北京商道互联资本控股集团董事长、北京一县一品电子商务有限公司董事长徐扬详细介绍了自己创业的三个阶段。指出正是自己“勇于打破天花板”才成就了今天的自己,鼓励同学们“勇于打破天花板”。经济88届校友、北京高溪资产管理有限公司执行总裁陈继豪,连续两年获得中国最佳私募基金大奖,他向同学们作了名为“智慧点亮人生”的演讲,分享了他创业期间的智举,并通过一个八哥的故事,将智慧在创业过程中发挥的作用诠释的淋漓尽致。

此次创新创业论坛,同学们切身感受到了成功校友们的大家风范,感受到创业成功背后的艰辛,汲取了宝贵的经验。同学们纷纷表示,要以学长们的创新创业精神为典范,努力拼搏进取。

    六十年薪火相传,积淀成长;六十年拼搏砥砺,奋发图强。六十华诞盛世,师生振奋,举校欢庆,校友们纷纷献上了诚挚的祝福。院领导与校友们合影留念,现场气氛热烈,和乐融融。

(营销与物流管理学院)

 

 

院长倪明在南京财经大学60年校庆学院庆典活动仪式上讲话

 

各位校友、嘉宾,老师们、同学们,上午好!

书香飘南财、盛世著华章。今天,我们怀着无比激动和喜悦的心情,在这里,与我们营销与物流管理学院的各届校友,共同庆祝南京财经大学校庆60周年!N年前,你们从这里走出了校园,踏上了人生新征程。今天,你们带着沉甸甸的收获,共同见证营管人期盼已久、努力已久、酝酿已久的重要时刻;这一刻,学院哺育之恩、老师教诲之情、同学纯真之爱,在这里又一次的凝结、升华。此刻的校园,处处激荡着久别重逢的喜悦、抚今忆昔的感慨。

在此,我谨代表全院师生员工,向出席今天庆典活动的各位校友、嘉宾,表示最热烈的欢迎。向曾经在营管院这块热土上辛勤耕耘的老领导、老同志,表示最崇高的敬意;向默默关注、热心支持学院教育事业发展的历届校友致以最亲切的慰问!向支持与关心学院发展的社会各界人士表示忠心的感谢!另外,我们要特别感谢是,为本次校庆活动精心准备的老师和同学们,没有他们的默默付出,就没有我们今天精彩的节目,让我们一起鼓掌致谢吧!

南京财经大学迎来60岁生日,悄然间,营销与物流管理学院,也有建院10余载、办学20余载历史,在学校属于一所中青年学院。20余载的风雨育人路,赢得了桃李满天下。我们十分高兴地看到,遍及海内外的万名营管校友,在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为学院赢得了良好的社会声誉。广大校友情深义重,心系营管,时刻关注学院发展,并以不同的方式为学院建设献策献力,体现了校友们情牵学院的赤子情怀。在你们的赤子之情感召下,我们学院历届领导班子及全体教职员工努力拼搏,把我们学院打造成了有底气、有霸气、有朝气的学院。

说到底气,底气自然源于我们学院办学基础。学院现已形成“三二一”办学基础结构,“三”即三个系,即营销、广告和物流三个系;“二”即两个硕士点,即企业管理(营销方向)和营销与物流管理两个硕士点,“一”即一个省级重点实验室,即江苏省现代物流重点实验室。我们“三二一”办学基础扎实、结构合理,自然底气十足哦。

说到霸气,其一源于我们学院办学历史比较久,建院10余载、办学20余载,从学院走出去的学生中,出了不少像徐杨、石高涛、王迎春、陶化东、王欣欣等企业家,俞文勤、卞益斌等官员,贾桐、王海燕等广告大师,还有很多著名校友,这里不一一列举;其二源于学院拥有53名教师,实力颇为雄厚,有被评为全国十大广告学人教授、有在全球顶级期刊发表学术论文的青年教师、有承担粮食系统重大项目的专家,有承担地方物流园区规划的著名学者,等等。

那学院的朝气是什么?朝气源于一届又一届加盟学院的新生。他们为学院注入了新的血液;他们为仙林湖畔的校园增添了青春的风采;他们为学院老师们找到了新的奋斗目标。

亲爱的校友们,每个毕业生都有自己的大学经历,也有不同的成长路径,而相同的是,对每一个毕业生来说,母校就是他的温馨家园。一日为师,终生难忘;一朝同窗,终生为友。校友与同学、与学院老师之间结成的这种天然的感情纽带,是大学不同于其他地方的独特魅力所在。因此,校友资源是学院发展的宝贵资源。今后一段时期是营管学院提升在学校位置、扩大学院社会影响的关键阶段,是事业腾飞的爬坡期,面对的困难很多。要实现我们的“十三五”发展目标,必须充分调动各方面的积极因素,充分依靠一切可以依靠的力量,尤其是依靠我们校友,赢得我们广大校友强有力的支持,为实现学院的二次腾飞不懈努力!

亲爱的校友们,今日相聚,你们目睹了学院日新月异的进步;明日挥手,你们不说“蓝瘦,香菇”,因为全面建设小康社会大军的不能没有你们。因此,请允许我提议,让我们举起右手、一起呐喊祝愿:祝我们祖国繁荣昌盛,愿我们母校越办越好!来,让我们一起呐喊吧:祝我们祖国繁荣昌盛,愿我们母校越办越好!                                                         最后,恭祝各位身体健康,家庭美满,事业有成!谢谢!

 



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.