学术交流    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研 学术交流
我院邱玉琢副教授讲述应对气候变化和碳排放约束条件下物流系统的优化
阅读次数:803 添加时间:2016-9-20 发布: 管理员
 

 

918日下午2点,江苏省现代物流重点实验室主任、我院物流管理系邱玉琢副教授在理工学科楼535会议室作题为《应对气候变化和碳排放约束条件下物流系统的优化》的学术讲座。学院全体研究生参加此次讲座。

讲座主要从应对气候变化和减少碳排放的背景介绍、碳排放影响因素、碳排放交易机制、新背景下物流系统的优化、新背景下物流系统优化的未来发展趋势等五个方面展开。邱玉琢副教授从气候变化现状、全球气候变暖、碳排放现状、发达国家碳排放规律、碳排放预测的大背景进行论述,详细讲解了气候变化现状以及对雾霾等对社会环境和人体的影响以及全球以及我国碳排放的现状,阐述了如何在这一背景下进行物理系统优化,并进一步讲解了新背景下物流系统优化的未来发展趋势:碳中和和清洁发展机制。

最后,参加讲座的研究生积极认真地向邱教授提问,邱教授作了认真细致的解答,现场气氛热烈。

(营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.