信息快递    
  工作组织  
  信息快递  
  校友名录  
  校友风采  
  校庆祝福  

当前位置: 校友工作 信息快递
学院老师赴济南走访88级校友王欣欣
阅读次数:194 添加时间:2016-9-23 发布: 管理员

学院老师与校友王欣欣座谈

学院老师参观校友企业

学生会同学对校友进行专访

 

王欣欣,男,南京财经大学企业管理88级校友,现任济南永欣胶粘制品有限公司董事长。

 

中秋时节的天气格外怡人,送走夏日的骄阳,此刻的济南平添了几分秋日的爽朗。2016922日,营销与物流管理学院党委书记陈进、副书记刘颖、教学办公室主任焦媛以及学生会陆晓倩一行四人赴济南走访校友,与88级校友-济南永欣胶粘制品有限公司董事长王欣欣座谈,并参观了企业。

    上午,校友王欣欣带我们来到他的办公室座谈。在敞亮整洁的办公室,高高的书柜里摆满了书。王欣欣向我们介绍道:他从大学时期就非常爱去图书馆看书,从专业著作到名人传记,如今读书已经成为了他生活不可或缺的一部分。随手拿起的《水溶性高分子》就已被熟读不下百遍,在创业初期,更是起到了推动性作用。而创业路上的艰辛,是只有经历过的人才能真正了解的。王欣欣出生于陕西,于南财求学,毕业后在广东摸爬滚打三年多,转在济南生根发展,创办了自己的公司,从无到有白手起家。我们不禁感叹在广东打工的日子必然艰辛,而王欣欣谈及那段往事,却满怀激动与感激,正是血和汗的历练才造就今天的王欣欣,正是因为那段历练,他才能从容面对生意场上的风起云涌,练就了开阔的格局意识和长远的发展眼光。

    下午,热情质朴的王欣欣带领我们参观企业,向我们一一介绍产品生产线。令我印象深刻的是,作为一个化工产业,王欣欣不仅是董事长,更是工程师,他热爱钻研探索,前期完全靠自己探索配方,一点点摸索改进,走向市场。第二,善于用人。一直以来,王总遵循“疑人不用,用人不疑”的态度,聘请管理经验丰富且业务精通的厂长全面管理工厂,他则负责公司的顶层设计,运筹帷幄。第三,把员工培养成“老板”。王总鼓励员工发挥自己的潜能,培养了无数个老板。他说,如果身边的人出去自己创业,他不认为有什么不好,因为市场很大,大家在竞争中共存,这样也激励自己把企业做得更好。

 参观结束后,王欣欣接受了学生会陆晓倩同学的专访。他说,大学为他开启了一扇窗户,他在那里勤学苦读,锻炼提升了自己的学习能力和思维能力。不管自己走到哪里,他都牢记自己是“南财人”,这已经深深刻在骨子里。他为母校取得的发展感到骄傲和自豪,欣然承诺校庆时返校与母校师生共同庆祝。采访中,为人真诚恳切,思路清晰敏捷、对生活积极乐观的王欣欣董事长充满了个人魅力,想来这些个人特质与他的成功一定有着必然的联系。 

最后,正如王欣欣所说,年轻人一定要敢闯敢拼,要将南财“自谦自信务实超越”的精气神传承下去。值此南京财经大学60年校庆,王欣欣为母校送上殷切祝福:“祝福母校,六十大庆;开枝散叶,桃李天下”。

                                                       (图文:广告1501陆晓倩)

 



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.