学术交流    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研 学术交流
麻省西班牙物流研究中心终身讲座教授冯有翼来我校讲学
阅读次数:655 添加时间:2016-9-12 发布: 来自:yxxy_tx
 

                                                        讲座现场

                  冯有翼教授作学术讲座

912日上午,四川大学特聘教授冯有翼先生在理工学科楼535会议室作题为《如何在国际顶级期刊发表学术论文》的学术讲座。来自仙林各高校以及我校各学院的师生参加此次讲座,讲座由营销与物流管理学院院长倪明主持。

冯教授根据如何在“top journals(顶级期刊)上发表文章展开讲座,从写文主题、框架、文笔、分析、趣味性等因素提出了建议,并着重强调了要开辟一个新问题,使自己的学术研究能够让他人“follow up”,同时也指出文章的结论不仅要正确,而且要有趣。

随后,冯教授对论文撰写者的品德提出了几点要求,他以傅抱石先生为例指出正直对一个学者的重要性。此外,他还谈到G20峰会,引出了习近平总书记在经济领域提出的包容共享精神,并对在场学者和学生在学术上做了同样的要求。

最后,参加讲座的师生积极认真地向冯教授提问,冯有翼教授作了认真细致的解答,现场气氛热烈。

据悉,冯教授是麻省西班牙物流研究中心(MIT-International Logistics Program, Zaragoza Logistics Center)绿色供应链终身讲座教授,此次讲座对我院学术发展起到很大的引导和推动作用。

(营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.