研究生管理    
  硕导简介  
  研究生招生  
  研究生培养  
  研究生学位  
  研究生管理  
  表格下载  

当前位置: 研究生教育 研究生管理
关于做好2015—2016学年第二学期研究生期末考试的通知
阅读次数:279 添加时间:2016-6-2 发布: 管理员

各相关学院:

本学期研究生课程的教学将于2016年6月19日结束,拟于2016年6月20日至6月28日(第十八、十九周)进行研究生期末考试。为做好本学期期末考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、考核方式

必修课(包含公共基础课和专业学位课)的考核以笔试为主,选修课的考核建议采用课程论文、研究报告、口试等考核方式。

二、命题要求

1.各门课程的考核均需命题。采用笔试考核的课程,需出A、B两套考卷,每套考卷均需附参考答案与评分标准。采用课程论文、研究报告、口试等考核方式的课程,需书面拟定选题范围与考核要求。

2.笔试考试的样卷、课程论文等其他考核方式的选题范围与考核要求一律提交16K的激光打印稿。笔试试卷上需标注考试占用时间、开卷或闭卷等。试卷格式需使用研究生处规定的统一格式。

3.笔试课程的命题容量一般以2小时的考试时间为宜,采用双语教学且外语命题的课程,考试时间可延长30分钟。

4.需要采用非笔试考核方式的必修课程,任课教师需填写《研究生必修课非笔试科目申请表》,经课程归属学院审批,报研究生处备案。

5.各门课程的命题由课程归属的学院进行审核,由研究生秘书汇总并同时在研究生管理系统中操作。各学院应于2016年6月14日前将《研究生期末考试笔试科目汇总表》、《研究生必修课非笔试科目汇总表》等纸质材料加盖公章报研究生处培养与学位科。

三、阅卷与登分

任课教师须在规定时间内完成阅卷和登分工作。学位课程提倡集体阅卷。每门课程的总评成绩按平时成绩占30%-40%、期末考试成绩占60%-70%的比例确定。公共基础课与学位课均用百分制记分法;选修课用优、良、中、及格、不及格五级计分法。学位课的及格线为60分,研究生学位课总评成绩达到60分,即可获得学分。

四、总结与归档

笔试课程的任课教师在课程考核完毕后一周内,采用课程论文、研究报告、口试等考核方式的任课教师在下学期第一周,将成绩单、试卷、课程研究报告交所在学院。各学院应妥善保管成绩单、试卷和课程研究报告备查。

任课教师需对所任课程进行总结。课程总结与成绩单同时上交。总结内容包括研究生学习情况分析、教学过程体会及对教学改革和教学管理工作的意见和建议,课程总结同试卷一起存所在学院。

相关表格可访问研究生处网站进行下载。
 
 
                                                                                                                          二零一六年五月三十一日


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.