学术交流    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研 学术交流
中国广告协会学术委员会主任金定海教授来我校讲学
阅读次数:653 添加时间:2016-6-2 发布: 来自:yxxy_tx
       

全体研究生聆听讲座

中国广告协会学术委员会主任金定海教授来我院讲学

    62日上午,中国广告协会学术委员会主任、上海师范大学金定海教授应邀在我校经济学科楼二楼201会议室作题为场景与故事——碎片化时代的传播广告专业学术讲座。讲座由南京都市圈发展研究中心副主任姚杰主持,学院全体研究生聆听了本次讲座。

金定海教授首先从就业形势上为同学们指明未来的发展方向。他提到,数字技术打破了所有的传播效应,在这个碎片化的符号经济时代,作为人的主体的觉悟方式,价值感比价值更为重要。他鼓励同学们从形象思维角度思考问题,学会用眼睛观察生活。随后,金教授从两个方面展开讲座,他谈到,场景是物理属性和心理属性的有机结合,由于技术的进化,人们对空间及文化倾向的不同解读,挖掘现有场景媒体的潜在价值,实现从信息价值到体验价值的转化尤为重要;同时,碎片化时代的要求,使得媒体传播趋于故事化,品牌与消费者之间的沟通需要互动,即时,有内涵。金教授强调,关系决定场景,利益决定分享,体验决定产品,故事决定深度。并提醒同学们要学会深度思考,学会对事物进行自我解读。

讲座结束后,金定海教授与在座学子进行交流互动,并对同学们提出的问题做出解答。

(营销与物流管理学院 南京都市圈发展研究中心)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.