学术交流    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研 学术交流
博西家用电器集团徐成茂博士来我院讲学
阅读次数:560 添加时间:2016-4-29 发布: 来自:yxxy_tx
 

徐成茂博士现场讲座

徐成茂博士与现场学生交流

4月28日下午,应营销与物流管理学院邀请,博西家用电器集团大中华区首席信息官兼数字化转型部高级总监徐成茂博士莅临我校,在教学楼B楼301教室作题为《全球数字化转型下的家电市场及其趋势》的讲座。营销与物流管理学院广告系主任彭海涛出席讲座,广告学专业部分学生聆听了讲座。

徐成茂博士首先介绍了博西家用电器集团的发展现状。他指出,博西由博世和西门子两大公司组建而成,业务涉及白色家电的各个领域,包括冰箱、洗衣机、热水器、洗碗机、油烟机、灶具和其他小家电,同时也经营进口家电产品业务,以补充高端市场的需要。至今,博西家电旗下的两个主要国际品牌博世家电西门子家电已经在中国白色家电的中高端市场取得了领先地位。他认为,在今天的全球数字化转型背景下,家电市场也不例外,博西家用电器集团为此特别成立了数字化转型部门,专门研究数字化转型下家电市场整体的战略调整布局,重新规划实施各个产品、流程的升级迭代。同时,家电产业与数字化的结合,可以推动产业升级换代以及家电行业与数字化大趋势带来的多行业协同发展。关于家电市场数字化转型的方向研究主要是互联网的全程运用,利用大的趋势实现家电市场的进一步发展。

讲座结束后,徐博士针对同学们的问题,作了补充回答。说到人才观,他指出,未来正真需要的是拥有持续学习能力的、能够有悟性地思考问题的人,并鼓励同学们严谨质朴、追求极致。

(营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.