信息快递    
  工作组织  
  信息快递  
  校友名录  
  校友风采  
  校庆祝福  

当前位置: 校友工作 信息快递
我院2010届夫妻校友返校并设立“童童助学金”
阅读次数:290 添加时间:2016-4-18 发布: 来自:yxxy_tx

                                  周晨、刘俊夫妻校友捐赠仪式

周晨、刘俊夫妻校友与学生合影留念

    417日下午,营销与物流管理专业物流管理专业2010届校友周晨、刘俊夫妻返回母校,设立“童童助学金”并举办捐助仪式。营销与物流管理学院院长倪明,党委副书记刘颖,学工办主任王慧杰出席本次捐赠仪式,部分同学参加本次活动。

倪明院长首先对周晨、刘俊夫妇的到来表示热烈地欢迎,对他们热心开设“童童助学金”的行为表示诚挚地感谢,对二人的成就感到自豪。他提到,回馈母校,感恩栽培的行为不仅显示出一个人的优良品德;知恩图报,更彰显了饮水思源,回馈母校的奉献精神,最后倪明院长祝愿他们生活美满,家庭幸福。接着,周晨刘俊夫妇发言,他们提到,今年正值60年校庆,能为母校做点贡献,为学弟学妹尽绵薄之力,感到非常满足,并解释“童童助学金”的由来主要是指夫妻二人同班同学毕业之后结为伉俪,以及6年以来的同甘共苦。期间,他们分享了大学生活和毕业后就业创业的经验,希望同学们珍惜大学时光,广泛学习,加强人际交往,抓住机遇,务实进取,并表达了对母校日益发展的祝愿和对学弟学妹们的祝福。随后,接受资助的学生代表发言,他们对学长学姐的资助表示感谢,承诺今后将勤奋学习,在毕业之后也像周晨刘俊夫妇一样回报母校。最后,周晨刘俊夫妻校友与学弟学妹一起进行了“童童助学金”的捐助仪式。

据了解,本次捐赠共包括1000元的现金以及价值2500元的书籍。中国江苏网报道了我院周晨、刘俊夫妻校友的事迹。

                                             (营销与物流管理学院)



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.