研究生管理    
  硕导简介  
  研究生招生  
  研究生培养  
  研究生学位  
  研究生管理  
  表格下载  

当前位置: 研究生教育 研究生管理
2016届毕业研究生文明离校倡议书
阅读次数:475 添加时间:2016-3-17 发布: 管理员

亲爱的2016届毕业研究生们:

你们好!

光阴似箭,日月如梭。毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束为期两年半的研究生生涯,带着母校的美好祝福,告别南财,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进南财的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。也许,你们的心情有些兴奋又有些感伤,有些犹豫又有些坚定。但是看着你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空,我们既感自豪又生留恋。短暂的研究生生活,你们与母校共成长,你们的身上已经深深烙下南财的烙印。

就要对这个处处充满回忆的校园说再见了,你们可曾想过再做点什么,为自己研究生生活画上一个圆满的句号呢?希望你们离别时,留下一个榜样、留下一声赞美;留下一片整洁、留下一段美好;留下一份爱心、留下一个纪念,维护好母校的安全与稳定!为此,研究生会代表学弟学妹们向全体2016届毕业研究生发出文明离校倡议:

铭记师恩,珍惜友情。离校前让我们主动、热情地向关心我们的老师道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、共同进步。离校后常与老师、同学联系,让研究生期间结下的深厚师生情、同窗情伴随我们一生。

遵守校规校纪,倡导文明离校。自觉遵守学校各项规章制度,加强自我保护意识,做好防盗防骗,提高警惕,注意人身、财产和毕业资料安全;爱护一切公共设施,离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损,将一份清洁珍藏,争当文明离校楷模。

饮水思源,贡献社会。母校铭记了你们的身影,见证了你们的青春,当你们脸上的神色不知不觉由稚嫩变得成熟时,母校也在和你们一起成长。所以,请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们,希望你们以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以一种正确的心态去面对各种挑战与压力,为国家作贡献,为母校争荣光。

背上行囊,你们不是离去,而是启航;挥一挥手,有留恋,但前程呼唤你们勇往。今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是南财人,弘扬“自谦 自信 务实 超越”的淳朴校风,勇于承担社会责任,乐于奉献,锐意进取,以出色成绩向世人彰显南财学子的风采!

骐骥千里志,鸿鹄展翅飞。衷心祝愿2016届毕业研究生在未来的日子里,一帆风顺,前程似锦!

                                                                 南京财经大学研究生会

                                                                 二〇一六年三月十六日



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.