科研动态    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 学术科研 科研动态
转发科研处关于2015年度国家自然科学基金申请政策调整的通知
阅读次数:391 添加时间:2014-12-22 发布: 管理员

各有关单位、老师:

国家自然科学基金委《关于2015年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》精神,2015年度国家自然科学基金的申请政策有所调整,现将调整内容通知如下:

1.自2015年起,各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

2.自2015年起,各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分,其中,直接费用包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、其他支出;间接费用是指依托单位在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括依托单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。《指南》所列资助强度为直接费用与间接费用之和。申请人只需填报直接费用部分,间接费用及项目申请经费在申请书中自动生成。

       间接费用:依照依托单位承担项目的间接费用预算、项目执行期限,以及单位管理情况、信用等级情况等因素,由自然科学基金委按年度核定,集中拨付。

Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.