三严三实专题学习    
  通知公告  
  教工党建  
  工会  
  关工委  
  三严三实专题学习  
  “两学一做”  
  理论学习  

当前位置: 党群工作 三严三实专题学习
我院召开“三严三实”专题民主生活会
阅读次数:504 添加时间:2015-12-20 发布: 管理员

2015年12月18日下午,我院在仙林校区理工学科楼535会议室召开“三严三实”专题民主生活会,学院党员领导干部、党委委员、教工党支部书记和民主党派院领导参加,校党委常委、联系点副校长乔均应邀出席。会议由院党委书记陈进主持。

首先,院党委书记陈进汇报了学院党委开展 “三严三实”专题教育的对照检查情况,重点指出了目前存在的诸如理论学习长效机制未建立;大局意识不强,工作重安排轻跟进;人才培养质量、专业建设、人才引进和科研氛围方面工作力度不够,以及学生升学出国率偏低;领导班子建设亟待加强等问题,并在深刻剖析其成因的基础上,提出下一步的整改措施,一是以加强领导班子建设为核心,提高战斗力,增强凝聚力;二是以制定实施“十三五”规划为契机,加强学院内涵建设;三是以“三严三实”为标准,进一步转变作风,为教职工办实事,办好事。接着副院长(主持工作)吴志华、副院长张国军、副书记刘颖也先后进行了对照检查发言,大家坚持问题导向,联系工作实际,深入查找“不严不实”问题,并提出整改措施。会上班子成员还开展了批评与自我批评。

在听取大家的发言后,副校长乔均作了点评。他首先对此次专题民主生活会的质量作了肯定,他说,开展“三严三实”专题教育,就是要求大家提高党性修养,改变工作作风,通过自查自纠,找出思想和工作中存在的问题,进而提出整改措施。就下一步的工作,他说,随着学校管理工作重心下移,学院领导班子担子很重,为此,他提出五点要求:一是明确党委分工,健全党委各项制度;二是坚持走群众路线,充分听取广大教职工的意见和建议,增强民主决策,科学决策;三是加强班子团结,建立良好的沟通机制,开展批评和自我批评;四是加强工作主动性,全身心地开展工作,结合具体实际工作找差距、找问题,提出解决问题的办法,“十三五”期间,在人才培养和内涵建设上要有大的提升;五是认真做好奖励性绩效工资二次分配的工作,在充分调研的基础上,让教职工充分参与,把政策用足,通过激励机制的完善,进一步调动广大教职工的积极性,保证这项工作的顺利进行。

会议结束时,院党委书记陈进代表学院作了表态总结。他说,通过今天的民主生活会,领导班子成员更感到有责任和压力,学院将近期召开一次党委扩大会议,对此次民主生活会上列出的问题及整改措施进一步研讨,同时深入开展调研,广泛听取教职工的意见和建议,关注教职工的诉求,不辜负领导的期望,扎实稳步推进学院各项工作的开展。




Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.