研究生培养    
  硕导简介  
  研究生招生  
  研究生培养  
  研究生学位  
  研究生管理  
  表格下载  

当前位置: 研究生教育 研究生培养
转发研究生处关于组织2016年硕士学位论文公开答辩的通知
阅读次数:540 添加时间:2015-12-11 发布: 管理员

各研究生培养单位:

为了进一步提高我校硕士研究生学位论文质量,督促研究生导师及研究生严肃认真地对待学位论文相关工作,引导研究生弘扬端正严谨的学术作风。经研究,学校研究生处将组织硕士学位论文的公开答辩工作。

一、答辩名单

答辩名单由推荐名单和抽查名单两部分组成。推荐名单由全校每个硕士学位授权二级学科点推荐一篇学位论文参加公开答辩。抽查名单由研究生处从每个硕士学位授权二级学科点随机抽取一篇学位论文参加公开答辩。

二、答辩程序

1、学科负责人介绍学科点本年度学位授予、学位论文质量总体情况。

2、研究生导师介绍研究生简历、在校期间学习、科研以及论文撰写情况。

3、研究生阐述学位论文选题、思路、要点、结论等(时间不超过10分钟)。

4、答辩委员会委员提问;研究生就提问做准备;研究生答辩(时间不超过10分钟)。

5、休会;答辩委员召开学位论文评议会。

三、时间安排

答辩时间:2016111日——2016117日(第二十周)

四、其他事项

各研究生培养单位应于201618日之前将推荐名单报研究生处。研究生处将各学科点推荐名单汇总之后,和抽查名单一并在研究生处网站公布。

参加答辩研究生应提前一周向研究生处提交纸质版学位论文(一式五份)。答辩当天应提前15分钟到达指定教室,自带电子版PPT,现场按抽签顺序依次进行答辩。

答辩委员会分为经济组、管理组、文法组、理工组四个小组,由研究生处聘请相关学科专家组成。答辩过程全程录像。答辩时间、答辩地点、答辩委员会成员等安排另行通知。

研究生处

2015年1210



Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.